我是个小地理迷,虽然还没有读初中学地理,但那些崇山峻岭、大江大河却像磁铁一样吸引着我,所以春节时,爸爸给我买了一个小地球仪,尽管只有排球那么大,可我还是常常拿起它看上半天。
一天晚上,做完作业后,我又开始一边端详地球仪,一边想象着世界各地的美丽风光,感觉有点困了,可我还是不愿去睡。迷迷糊糊中,忽然有人在叫我,“樊睿思,”我回头看了看,没有人呀,“我是地球,我要告诉你一件事。”我这才发现声音是从地球仪中发出来的,我吓了一跳。“我已经存在了几十亿年了,本来我的寿命还很长,但是近二百年来人类越来越不爱护环境了,我很生气,就动用了台风、暴雪等自然灾害来警告人类,可还是无济于事。所以我决定在你们的国家制造一场大地震和海啸,如果人类还不能从中醒悟的话,我将在五十年后的今天选择爆炸,毁灭地球上的一切生物,包括人类!”啊!地球要爆炸?!我一下子被惊醒了,原来是个梦。擦着头上的冷汗,我看了看日历,是3月10日。虽然很吓人,但只是个梦而已,我没多想什么,就去睡了。可是,第二天晚上我上网的时候,发现新闻的头条赫然便是“我国发生9。0级地震,并引发海啸。”我吓傻了,原来那梦是真的!这天晚上,我迟迟不能入睡:怎么办?难道要任由人类继续破坏环境,直到地球忍无可忍的选择自我毁灭吗?不!地球是人类的家园,我要尽自己最大努力来挽救这一场灾难!