保护地球作文
地球是我们的家,它比古董更珍贵。
地球为什么是人类的家?因为地球给我们提供了水资源、食物、氧气……地球为什么是我们的家?科学家研究过,离地球最近的一颗星球——月球,不能住人,因为月球上没水,即使有水也是不能喝的。再离地球远一些的金星上,虽然金星上有像地球上的引力和水资源,但是如果坐世界上最先进的飞船,从地球飞到金星的话,起码要15年。如果你从10岁开始坐飞船,到那里已经25岁了。你说现实吗?
说了地球,我们再来说说古董吧!古董是什么?古董是古人用过的钱财或东西。那大家为什么说古董很珍贵?一是古董的数量十分少,几乎没有。二是古人留下来的放到今天已很久了。
现在让我们来比一比地球珍贵还是古董珍贵?地球已经有45亿年了,而古董没它时间长吧!再比如说,地球只有1个,没地球我们不能生存,而古董呢?可想而知谁珍贵?当然是地球呀!
你现在知道要为地球做什么吗?噢!听见了,大家都说“保护地球”。但是我们应该怎么做呢?那现在我来给你说说吧。地球像一个玻璃球,一碰就容易碎。是怎么造成的呢?是因为有些不文明的人砍树、扔垃圾、不节约用水,导致干旱、水灾、地震……如果再这样下去,我们的地球要被毁灭的。 所以我们不要乱扔旧电池,要扔,扔到指定地方去。如果扔到草坪上,过几年,这片草坪要变得荒芜,长不出草。……
希望大家都行动起来,共同保护我们的地球吧!