保护地球作文
一个晴朗的下午,茶楼里弥漫着香烟的味道,那里的老板无聊地摆弄着她的手机。离吧台不远处,坐着一群外国朋友。我和好朋友一看,十分惊讶。我想:“呀!真多,有黄皮肤、黑皮肤、白皮肤,金头发、黑头发、棕头发········“
只见外国朋友和几个中国朋友一起说说笑笑,都用的是英文是。一问才知道,他们都是光亚国际学校的老师。我和朋友向老师们打招呼,老师们也热情地邀请我们画画。其中,最左边一位老师的手可巧啦!简单几笔就画出了一位亭亭玉立的女子。我和朋友们,你添一点,我加一笔,不一会的功夫,女子穿上了漂亮的衣服。
这时,我看见茶楼里,别的人桌子上和桌子下,全都是垃圾。而外国老师的桌子上和桌子下,干干净净,东西整齐极了。
这让我联想到了黄蜂中的一种,它从不把垃圾堆在家里,更不会到处乱扔。每次飞出巢穴都会带一粒土屑出去,扔到一个固定的地方。
我希望大家都学习外国老师和那种黄蜂,从小事做起,保护地球妈妈!