做布丁作文
在炎炎夏日里,别为酷暑而心生烦躁。走进厨房,我来教你做一款美味的甜品吧!包你暑气全消!
先准备简单的材料:一包QQ糖、一盒纯牛奶、一点葡萄干、一个小碗(两个也行)。
接下来就可以做QQ布丁了。先把纯牛奶和QQ糖放到锅里煮。然后边煮边用筷子或勺子搅拌,注意,煮的时间要少一点,QQ糖溶化了之后就关火。不然就会成块状,冷却之后变稀糊了。再将溶化了的牛奶QQ糖液倒入容器——小碗里,再撒上一点葡萄干。最后把牛奶QQ糖液放入冰箱的冷藏室里冷藏一个小时,就可以享用冰爽滑嫩的`QQ布丁了。
尝一口,奶香味十足,布丁还有非常滑爽的口感,冰冰的,嫩嫩的,非常好吃,超级可口!
用一个字来形容就是“棒”!两个字“美味”!三个字……真是应了那句诗“此‘味’只应天上有”!
怎么样?这款甜品好吃吧!即使是毒辣辣的夏日,也能享受自己的一份清凉!