玩中的乐趣作文
我和爸爸妈妈从奶奶家回来,鞋子上有许多泥土,于是我决定和爸爸妈妈在家举行了擦鞋比赛,我找来3张纸写上我和爸爸妈妈的名字,我把3张张捏成圆球形的,妈妈拿了右边的,爸爸拿的是中间的,我只好左边圆球形的纸一看纸球上写着爸爸的名字,我一看爸爸的大皮鞋散发出臭烘烘的气味,我想不举行了,可是我说的擦鞋比赛,不能说话不算数。
我找来毛巾和鞋油、刷子,比赛开始了,时为10分钟泥土刷掉,挤上鞋油在鞋子刷了又刷还是刷不净,这时候,我就问爸爸,爸爸说:“用毛巾擦擦就干净了,我用了九牛二虎之力才刷得又黑又亮,再看看爸爸看着电视吹着小曲擦着我的运动鞋,可真休闲,结束了,我得了第一!爸爸也在高兴,我想爸爸没得第一怎么比得第一还高兴,妈妈说:“你把你爸鞋擦得的干净他当然高兴了。
通过这次擦皮鞋比赛,不但让我知道了怎么把鞋刷得又黑又亮,而且也让我在比赛中取得乐趣!