玩中的乐趣作文
我喜欢下围棋,围棋可以让我们的脑子变得很灵活。我喜欢跳绳,跳绳可以帮助我们锻练身体,让我们更健康。我喜欢踢毽子,踢毽子可以让我们更好的掌握平衡。这些玩的东西都给我们有很大的帮助。
围棋可以开发智力,可是也很费脑筋。其实下围棋可好玩儿了,大棋盘上有天元四个角,有一俗话说“金角银边草肚皮”意思是占四角是最好的,边是仅次于角的,中间最不好。现在我围棋水平是五级,在大班听课,只有融入棋中才知道中间的乐趣。
跳绳我想大家都玩过,但我跳的不是太好,我会双脚交替跳、单脚跳、倒着跳,我只会这一点儿。听说有一个地方,那里的人像我们三年级的小学生都会跳一下围着身子绕三圈。
踢毽子是女生最拿手的了,踢毽子可以让我们女生掌握平衡。踢毽子我也会,可简单了,只需要用脚踢上去,毽子落下来的时候,你就再向上踢,就这样来回循环就可以了。
其实玩儿也是学习的一种方式,我们要好好利用它来掌握和学习更多的知识。