江南小镇,我们租了一根鱼竿,把鱼饵挂在钩上,之后,我就开始学着大人的样貌把鱼丝往外一甩,等待小鱼上钩。就在我满怀期望的时候,我发现,小鱼一见有人来,就赶快游开了。过了一会儿,最后有两条小鱼游过来了,它们警惕的碰碰鱼钩,我就迫不及待地提起鱼竿,结果可想而知。这时,妈妈走过了,说:“不要慌。”我说:“哦,我明白了,这是狡猾的小鱼在试钩呢!”妈妈点点头。
我耐心的等鱼上钩,吸取上次的教训,我不再慌着提鱼竿了,一心一意的盯着鱼钩。过了一会,又有一条红色的大金鱼来了,它也是留意翼翼的碰碰鱼钩,见鱼钩不动,于是就把鱼饵吃了进去,之后,又迅速的把鱼饵吐了出来,见鱼竿还是不动,如此的几次试探之后,它放心大胆的把鱼饵吃掉了,这时,我赶快把鱼竿提了上来。哈哈,我最后收获了一条大大的金鱼了,真是开心极了。
透过件事,我明白了,干什么事都不能慌张。