我妈妈特别喜欢下跳棋,也常常教我下跳棋,所以我也很喜欢下跳棋。
跳棋的规则其实就是隔一个棋子,跳一个,不管上、下、左、右。可以迂回进行,也可长驱直入。
尽可能的把自己的团队往对方的阵地上走,跟带兵打仗没什么区别。既要保住自己也要牵制对方,尽可能利用对方。随时发现机会。下得好的高手能一下看好多步,每动一个棋子都能猜着下一步,牵一发而动全身,所谓“见招拆招”一点也不为过,由于每次下棋即使相同的两个对手也不可能走同样的路子。所以,跳棋才显得变幻无穷,而且,趣味无穷。即能娱乐,自己又能锻炼思维真是一举两得,如果你喜欢就要好好练练。