有很多人都觉得玩是浪费时间的行为,特别是家长们,一看见我们在玩,就会唠唠叨叨的,其实玩也给我们带来了不少收获。
我最近迷上了捏橡皮泥。刚开始捏时,我捏的东西都很粗糙,捏个小姑娘吧,把“她”的脑袋捏得像个小皮球,眼珠子捏得超大,连眼白都看不见了,头发也捏得一边多,一边少,腿捏得比身子还长;捏只小猪吧,把它的眼睛捏成了一双死鱼眼,尾巴捏得像条麻绳。不管捏什么东西,我都捏得头大身子小,坐都坐不稳。后来,我照着图片不断地修改,慢慢的,我捏出来的东西都跟图片差不多一模一样。后来,我还在学校里捏了一只小猪,同学们都投来了羡慕的眼光,老师也夸我捏得很好,还让我参加了橡皮泥比赛呢!我的心里美滋滋的。
捏橡皮泥不仅让我的手变巧了,还给了我一次在老师和同学们面前展现才能的机会。