期中考结束了,我开始天天期待成绩的公布。今天,试卷终于发下来了,我赶紧查看卷子,和别人讨论起来。总体来讲,这次考的还算不错。英语,数学都出乎我意料的好,语文虽然差一点,但是也有90分。
这次的期中考试,我需要好好反思一下。
在期中考试之前的一段时间里,我没有好好地把握住时间,虽然说在考试前几天,有不懂的问题也知道问老师,抓紧了复习,可是已经晚了。不然我一定可以考得更好。
再看看整张试卷。语文方面,我前面的基础和阅读做得很好,只扣了两分,但作文却扣了有八分之多,这和我平时不注重好词号段的积累有很大的关系。英语方面,我的阅读能力有待提高……
数学考了98分,虽然我没有拿到卷子,不知道错在什么地方,但我每到考试的时候总因紧张而很着急,为此,我想出了几个办法。1.解答题时,不要急于下笔,要先在草稿纸上列出这道题的主要步骤,然后按照步骤一步步做下来,不忽略每一个细节,尽量把每一道题都答得完整;2.平时多做一些不同类型的题,这样就会对大多数题型熟悉,拿到试卷心中就有把握;3.适当做一些计算方面的练习,让自己不在计算方面失分。我想如果我能做到我以上提到的这几点,我一定能把考试中的失误降到最低。因此,我一定会尽力做到以上几点的。
通过反思,我发现尽管我这次考的不错,但是还是有很多地方需要注意的。这些不良习惯我一定要克服,以后争取考出更好的成绩。