每个人回忆童年总是美好的,我对童年总是有一种特殊的感受,仿佛再也回不到那些日子了。
那天,是个周三,得知外婆住院了,我本来计划要去上辅导班的,但因为情况不妙,妈妈急急忙忙拉上我上车了。在车上我心里总有一种不好的预感,前些天就听说外婆要做手术,我就整日里提心吊胆,好在外婆的手术成功了,但是恢复的很不好。我手里的汗越擦越多,我望着窗外的雨,雨格外的密,像毛衣上的线那样织得又密又多。终于到了医院,我跑进住院部,医院那紧张的气氛和难闻的药味使我很不舒服,我轻轻推开病房白色的门,望着外婆那张慈祥的脸,让我想起了往日的外婆。
那年暑假,妈妈很忙,只好把我送到外婆家,我很开心,因为外婆家一切总是美好的。清晨起来,我会听见窗外人们吵吵嚷嚷的喧闹声,这时外婆会笑眯眯地说:“快点来吃饭了,小懒蛋,外婆做了腌黄瓜呢。”而我便会兴奋地跑到饭桌前享受黄瓜的清爽。在我眼里,外婆总是忙的,她的身影总是在厨房,客厅,卫生间出现,家里总是被外婆打扫的一尘不染,而我也乖巧的在院子里玩。下午,外婆会带我去东湖散步,我总要玩旋转木马,外婆总是坐在石凳子上望着我,时不时的向我挥挥手,我也向外婆招手,黄昏总会把外婆的脸庞映的格外的红,那时的外婆总是那么精神,那么勤劳,那么让人依恋。
我抚摸着外婆的手,外婆的手掌有些厚,大多是老茧,摸上去是有些粗糙的,但总能让我感受到温暖。外婆此时躺在床上望着我,笑着,我也笑着,只不过多了几滴泪。
过去的童年和我记忆中的外婆矍铄的神情同时不见了,望着憔悴的外婆,我好难过,但是我相信,童年虽然会失去,但我会长大。我会更加珍惜和外婆在一起的日子,和妈妈一道,常回家看望外婆。