餐桌上的回忆作文
饭桌是我们的娱乐天地,但也是学习天地呢。在《饭桌上的大学》这一课中,我们知道了每一刻都可以学习。我也亲自体验了一回——在饭桌上学习,收获很大。
一天中午,爸爸带我到饭店去吃饭。服务员端上一碗热腾腾的大米饭。爸爸问我这是什么饭。“大米饭呗。”我不以为然地说,心想:这还要问。谁知爸爸却说:“这大米饭可不简单,它哺育了我们华夏子孙上下五千年啊1接着,爸爸又给我讲了一个关于袁隆平增产水稻产量为世界人民温饱作贡献的故事:
袁隆平立志要增加水稻产量,便不分昼夜地埋头苦干起来。终于,他成功了!在国内外引起了轰动,袁隆平因此被人们誉为“杂交水稻之父”。
爸爸讲完这个故事后,看到我苦思冥想的样子,就问我:“你在想什么呢?”我回答说:“我在想:袁隆平时一个坚持不懈的人。他的所作所为是多么令人敬佩啊!是他的努力让我们有了更多的丰收。我一定要学习袁隆平不懈努力的精神,长大以后做一个对社会有用的人。”“对1爸爸笑眯眯地翘起了大拇指。
我捧着大米饭,津津有味地吃了几口,来之不易的大米饭凝聚了那么多人的心血和汗水。
饭桌给我留下了许多美好的回忆。这次午饭,我不仅吃到香喷喷的大米饭,还知道了袁隆平不懈努力的故事,真是颇有收获啊!