月光的遐想作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
又是一年的中秋了,月亮渐渐地圆了,我站在月光下,看着一轮明月冉冉升起,像是一面高挂的镜子,又像是一盏明亮的灯,照着大地。忽然我想起了小时候的故事。
很多年前的同一天,我和哥哥在一起赏月,小小的我问他:“这月亮是属于谁的呀?”他说:“是属于嫦娥的。”“嫦娥?”我疑惑的看着哥哥回答道。接下来,哥哥便和我讲了一个关于嫦娥的故事。
“后羿因射下了九个太阳而受到百姓的尊敬和爱戴,后羿娶了个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。后羿除传艺狩猎外,终日和妻子在一起,人们都羡慕这对郎才女貌的恩爱夫妻。一天,后羿到昆仑山访友求道,巧遇由此经过的王母娘娘,便向王母求得一包不死药。据说,服下此药,能即刻升天成仙。然而,后羿舍不得撇下妻子,于是决定与妻子嫦娥有福同享,一起升仙;回家时他便把事情向嫦娥交代一番,嫦娥遵照后羿的嘱托,等后羿回。