宇宙是个浩瀚无边的大海,那么神秘,那么幽静,同时又那么活泼,神秘来自于宇宙,幽静来源于天空,活泼来自于亮晶晶的小星星。这些星星非常调皮,所以月亮妈妈在元宵期间都要睁开她那大大的眼睛,盯着星星们。
又是一年一度的元宵节,人间欢声笑语,惟独星星们被月亮妈妈在元宵管的死死的。因为月亮妈妈早就知道它们的心思。原本漂亮的眼睛就睁的更大了。
时间一天天过去了,离月亮妈妈最远的小星星在也按捺不住了,一身就溜走了。它一会儿跟大家玩游戏,一会儿跟伙伴们学习做花灯……见识了不少的知识,并开阔了眼界,玩的不亦乐乎,当它要回家时,竟然找不到回去的路了,它环首四周,终于发现月亮妈妈柔和的光芒,寻着光线,它终于回到了家。
月亮妈妈也安心的闭上了那美丽的眼睛……
从那以后,每逢元宵节日月亮妈妈总要放一颗小星星出去闯荡。因为她明白了:只有经过锻炼,才会迎来成功。人生也因为有了锻炼才精彩。
自然,每年的这时候,她都会睁开她漂亮的大眼睛为这些“小勇士”们引路……