月光的遐想作文
远处的火烧云渐渐消失在山头,黑夜挽起月亮吞噬了大地,星星们一拥而上,布满了夜空。
田野里静悄悄的,只有猫头鹰盘旋在天空,瞪大了灯泡般的眼睛,巡视着黑夜。月光照在它的身上,羽毛熠熠发光,泛起银色的涟漪。一只田鼠抱着豆大的麦粒,窃笑着从它身旁溜过。而野兔望着洁白的月亮,似有满腹心事。
凉风习习,一条小溪在田野中若隐若现,月亮浮在水中,出来嬉戏的小猴子看见了,小心翼翼地走近细看。一阵风吹过,那月亮却又碎成了莲花。
夜深了,动物们都睡着了,月亮向西边的树木移动。刺猬将身体缩成一团,拾捡起一个个美好的梦。蝈蝈不知疲倦地演奏着自己的音乐,即使无人欣赏,也乐此不彼。调皮的小鹿趁妈妈不注意偷偷跑出来夜游,它痴痴地望着月亮,似乎也想成为那嫦娥,去月宫住上几天。
东方渐渐泛起了鱼肚白,月亮淡淡地挂在树林的枝头,又去赶赴了另一场夜晚之宴。
在昼夜交替的过程中,不论是人还是动物,他们都有一个共同的目标——逐梦。