昨天晚上我做了一个梦,梦见我是一个医生,并且能够像孙悟空那样变小变大,钻到病人的身体里。
医院里病人真多呀!第一位病人来了,我钻进他的胃里,看见里面有许多病菌。我爬出来问:“你是不是经常不讲究卫生啊?”病人说:“是的!”第二个病人来了。我钻进他的肺里,看见里面黑乎乎的。我爬出来问:“你是不是喜欢抽烟啊?”病人说:“是的!”第三位病人来了,他非常胖。我钻到他的血管里,看见血液流动很缓慢。我爬出来问:“你是不是很少进行体育锻炼啊?”病人说:“是的!”
我一觉醒来,原来是一场梦。但是我记住了健康的知识,比如,一定要讲究卫生,一定不要抽烟,经常多做运动。小朋友们!千万不要像上面三个病人一样啊!