爸爸说要带我去坐过山车。我既兴奋,又有点忐忑,心里还有点害怕,想打“退堂鼓”,可又转念一想:不就是坐过山车嘛,男子汉大丈夫,有什么好害怕的!于是,我答应了爸爸。因为我从来没坐过过山车,所以脑子里不停地想着:过山车是什么样的?乘坐感觉又会是怎样的呢......
终于来到了游乐园,只见那过山车犹如一条凶猛的巨龙,一会儿钻入海底,一会儿又跃出海面。当它呼啸着从我头顶飞驰而过时,我的心情一下子激动了起来,马上拉着爸爸去排队。
坐上了过山车,我系好安全带,既激动又紧张地等待着。“嘟嘟嘟”,这是过山车启动的提示音。我做了几个深呼吸,抓住前面的扶手,调整好心情准备出发。
过山车的速度起先是慢慢的,微风拂在脸上,让人感到心旷神怡。过山车也不过如此嘛!我心想。不一会儿,过山车开始“发威”了,轨道也有了坡度。忽然,轨道呈45度角倾斜,虽然我已牢牢地抓住了扶手,可身体还是往下滑。我看了看前面,哇,真的要开始“过山”了:几个像小山丘一般高的大坡度,加上一个360度倒挂大翻转!我还没看够,过山车已经俯下身子准备下坡。“啊——啊!”随着车上的声声尖叫,过山车向下冲去。长头发的女生已是“风中凌乱”:长头发被风吹得乱作一团,看不清谁是谁了。接着,过山车又是飞速前进,翻过了一座座“山”,车上尖叫声此起彼伏。终于,车上的乘客们迎来了“终极大BOSS”:360度倒挂大翻转的路段。过山车加快了速度,不一会儿就倒挂了过来。在这一瞬间,我感觉心快要跳出来了,胃里翻江倒海,我忍不住了,胃里的东西要喷出来了......
“起床,6:40了。”咦,怎么是妈妈的声音?我睁开眼一看,原来是个梦啊,我顿时感觉一身轻松。
古人说得真对,“日有所思,夜有所梦”。希望下次能真正体验一下坐过山车的感觉!