一天,正如往常那般,上完奥数课,走在回家的路上。我给妈妈打了个电话,妈妈说她今天很忙,中午不能回家给我做饭,让我去商店买个蛋糕回家“充饥”。我点点头同意了。
我哼着小曲走进商店,琳琅满目的商品映入眼帘。正在我打算好好选购一番时,小腹突然传来阵阵胀痛。我心里顿时“咯噔”一声,心中暗自苦笑。不好!这分明是我尿特别特别特别特别急的前兆。这店里又没厕所,看来只能跑回家了啊。于是我死命地憋住,随手抄起货架上的一个蛋糕,奔向收银台,迅速把钱递给店主。谁知店主正泡在肥皂剧中,见到递过来的钞票,才慢悠悠地转过身来。瞟了一眼我手中的蛋糕,有慢悠悠地转过身去,抽出柜子,找着钱,还不时瞥着肥皂剧。我心里急得直喊:“快啊!快啊!我快憋不住啦!你还能再慢点吗?”
就在店主转身之际,小腹突然传来一点刺痛,我心中暗叫一声:糟了!随即,小便不受控制地排出,打在地板上,发出“啪啪”的声音,在我耳旁,无疑是惊天之雷。在胯下雷雨交加时,电闪火光之际,我呆了片刻,心中大喊:镇定!镇定!我回过神来,脸上面不改色,淡定自若,佯装不知请。“咦”了一声,朝地面看去只见地上一片水渍,而胯下也是凉飕飕的,脑中突然灵光一闪。满怀歉意地望着店主,说:“不好意思,我的水杯漏水了。”店主莞尔,笑道:“没关系,拖了拖了就了事了。”我挥挥手,忙不迭地跑回家。途中摸了摸包,才想起钥匙被妈妈拿走了。“不会这么背吧!”我哭丧着脸,仰天咆哮着。
突然,我眼前一黑,再度睁开时,我正躺在床上。“呼,还好是个梦,不然丢人丢大了。”咦,屁股底下怎么湿漉漉的。啊!我尿床了!