妈妈的手作文
这个故事讲述的是大雪过后“我”们办公室请了六个人来扫雪,这六个人有一位是中年妇女和她八、九岁的女儿,天寒地冻,“我”让小女孩进屋暖和暖和,可她怎么也不愿意,她怕我误会,告诉我说:“天冷,妈妈没有戴手套,我在外面好帮妈妈焐焐手。”这个朴素的女孩的一句轻轻的话语让“我”的内心震撼不已。这读了这篇文章后,我的心里有一种酸酸的、暖暖的感觉,眼里顿时湿乎乎的。我仿佛就站在小女孩的面前,能看到了她质朴的面孔,能感受到她晶莹剔透的双眼中散发出的真情和温暖,冰冷的雪地里因为有这样一个身影而变得暖意融融。
焐手,这对我们每一个人来说都是件再平常不过的事,我们哪一个没有被爸爸妈妈、爷爷奶奶焐过手呢?每当有大人为我们焐手,有时候我们会觉得理所当然,有时候会毫不知觉,有时候会心中感激,觉得幸福。可我们大多时候并没有怀着感恩的心去体会大人们通过“焐手”传递给我们的温暖,从而使这种最珍贵的温暖只留在了手上或脸上,很少装进了心里。
小女孩为在寒雪中的妈妈焐手,看上去是件微不足道的事,可她的真情却能感动所有的人,这是为什么呢?因为她的感恩之情是发自内心的,那种真诚来源于对妈妈的爱,我想这种爱首先是这个小女孩用自己的内心感受到了妈妈对自己无私的爱以后才产生的。我觉得只要怀着一颗感恩的心,任何东西都会被真情所打动!这个女孩在寒冷的天气中和妈妈出门,虽然不能帮妈妈干重活,但她却能够用自己的小手给妈妈带来温暖。和这个小女孩相比,十一岁的我感到羞愧,焐手这件小事中反映了我们之间的差距很大。我们都会说要学会感恩,感恩会让人的心灵充满温情。我们都知道一个懂得感恩的人的生命中会有许多美好的回忆。
可是,我们更应该知道,感恩不能只在表面和形式上,要出于真心,要发自内心,更要付于行动。让我们像故事中的小女孩一样,时时想着为那些为我们的成长付出关爱的人“焐焐手”吧!