山写景作文
三台山早已名声早在外,今天,我终于能一睹她的芳容了!
进入园区,首先映入眼帘的是大片大片的郁金香,有红的、黄的、白的、紫的一丛丛,一簇簇,好像给大地铺上了一层花地毯。一阵风拂过,他们高举着的酒杯就互相碰到了一起,喝着春天的喜酒。
走过石子路,你会看到一丛丛的迎春花,翠绿的茎上,一朵朵金黄的花盛开着,仿佛身着绿衣的精灵戴着一顶黄帽。一阵风拂过,迎春花就发出“沙沙”的声音,好似在轻唱春天的赞歌。
踏上石桥,你会看见一片片的桃林。桃树曲曲折折的枝干上,开着一朵朵粉嫩的桃花,犹如一个个粉发卡。那灵动的绿发舞女头上,点缀着这些发卡,更显几分妩媚。
迈上小路,你隐约能看到一点白,再走近些,一点白变成一团白,再走近就变成一片白,仿佛畅游在白色的花海中。一阵清风拂面,迎来一阵阵醉人的梨花香,令人心旷神怡,微风也变成了醉人的风。随之,一片片花瓣也纷纷落下,如同下了一场梨花雨。如果有一个空闲的下午,在这梨林中,手捧一杯茗茶,静静地翻阅着一本好书,将是多么的惬意啊!
随着婉转悠扬的清场曲,我们恋恋不舍地离开了这个桃花源般的景区。