迟到的理由作文
晚上,有作文课。
上课了,可是有几位同学没来。正说着,只见一位同学进了门。
老师生气地问:“你为什么迟到了呀!?”“我……去看……妈妈的外公了。”那位同学回答道。有同学喊道:“我们不信!这个理由太离谱了。”
课上到一半,又有位同学进来了。老师把头探出桌子,问道:“你为什么迟到呀!?”“我家……的车被‘卡’在路上了。”“这是什么理由?一点也不真实!”有同学抗议。
课堂上的内容要讲完了,又有一位同学姗姗来迟。老师气了,“你为什么迟到呀!?”“我以为……”这位同学吞吞吐吐地说,“我以为今天是星期六。”“这——这个理由太坑爹了,不信!”同学们有的摇头,有的爱理不理,还有的没听见似的。
我想:要是下次迟到,再来个笔袋没带回去拿的理由,那就更好笑了。