清江方山作文
清江方山坐落于龙舟坪镇郑家榜村,是我们长阳县新开发的一个景区,那里也是我爷爷出生的地方。
一个阳光明媚的日子,我们一家人一大早就出发到清江方山游玩。来到山脚下,顿时感觉一股凉意。抬头望去,层峦叠翠,一座座山峰直冲云霄,欲与天公试比高。我们一步一步顺着台阶往上爬,沿着悬崖峭壁上的栈道向前走,下面是万丈深渊,我的心提到了嗓子眼,两腿打颤,都不敢往下看。清江方山的栈道可真长,据说它是世界上最长的栈道。走了一段后,我渐渐不再那么害怕了,感觉自己就像孙悟空一样在腾云驾雾。大家一路谈笑风生,一边赞叹自然界的鬼斧神工,一边感慨工人们修砌栈道的艰难险阻。我们走了两个多小时终于到了景区顶峰,我小心翼翼地爬上那块最高的岩石,张开手臂,感觉自己要飞起来了。放眼望去,清江方山的美景尽收眼底,在山脚下看到的高大的山峰,瞬间变小了。真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
景区里有许多美丽的瀑布,我最喜欢的要数七叠音乐瀑啦!水从山顶上倾泻而下,我仔细数了数,还真有七叠呢!阳光透过树叶洒在瀑布上,碧清的水流撞在岩石上,我似乎看到了一个个彩色的音符在跳跃嬉戏,发出铃铛摇动般的脆响,“1,2,3,4,5,6,7”,大自然奏出的音乐真是太美妙了!
夕阳西下,我们终于走完了全程。清江方山的景色真是如诗如画,美不胜收。下次我还要来,我要把这里看个够。