我并不完美作文
秋天的风迎面吹过来,透过一丝萧瑟的气息,身旁枯黄的树叶翻飞着落下,而后又被风吹远。
我漫无目的地在街上走着,刚刚钢琴老师的话又浮现在脑海,仿佛她又一次在我的耳边说“不够完美,你明明可以做的更好,为什么却又一次次失败!”是呀,为什么呢?我怔怔的望着自己的手指,脑海中又浮现出老师的话语:“演奏级不是那么容易考的!你必须很好的诠释出作曲者谱曲时想表达的心情,回家多听听CD吧,尽力去模仿,这样,才考的出来。”难道,我这双手真的要如老师所说,去模仿CD里的琴声,弹奏出别人的心情吗?难道,我每天长达十个小时的练琴,只是去模仿别人吗?无数的疑问和怀疑充斥着我的内心,从小到大,每一次考级我都会顺顺利利的通过,即便,会很辛苦,可只有这一次的演奏级,让我感到前方一片阴霾,我站在岔道口,不知该向哪一个方向继续前进。
时间在不知不觉中,早已流逝,转眼已到了考试的时候,耳机里循环播放着演奏曲目,而我,却充耳不闻,只是呆呆的望着窗外,我到底,是演奏自己对于乐曲的理解呢,还是只是一味的模仿,弹出那所谓“完美”的乐曲呢?
望着母亲的期盼的眼神,想到老师的叮咛期望,巨大的压力如同一座大山般向我袭来,压得我喘不过气,我的手心早已出了汗。终于,在轮到我的那一霎那,我决定了。
我走近琴房,向评委鞠了一躬,坐上琴凳,面对着高贵如帝王般的黑色三角钢琴,我缓缓拂过琴键,再次弹起那充满了生命的跃动却有一丝寂冷空绝的旋律。仿佛在寂静的夜里,跳起那激情火热的探戈。夜色渗透入我的骨骼,夕阳的余晖融化在天际,似融化了的悲凉。天空似乎是黑的,又似乎是红的。月光透过薄雾,洒在奢华寂静的欧式城堡上。火一般的舞姿燃烧起了整片天空,这时,我忘却了一切的忧愁和纠结,仿佛与琴声合二为一,勇敢的做自己,弹出自己的音乐。
仿佛了然世事而飘然世外,又仿佛载满了世间悲欢。仿佛是充满了生命的跃动,又仿佛寂冷空绝。
回忆一幕幕的在脑海中浮现,我静静走在夜色包裹中,手里拿着演奏级的证书,只差一分,还有一分就是良好,也许,如果我如老师所说,弹奏“完美”的乐曲,就不是这个分数了。夜色似乎将我吞没了。黑夜总是那么苍凉?不,其实,黑夜,也有似火一般的热情,没有黑色的完美,却能散发出耀眼的光芒。不完美又怎样,只要内心快乐就好。
我也曾看过很多我身边的人。他们在黑暗中行走,只是行走,茫无目的。似乎也不知道自己在行走。绝无好奇,也不悲戚。行走于熙攘人群之中,却又似乎是孤伫于无人荒野。即便是在繁华光明的时候,也是如此。他们尽力弹出“完美”的旋律,可是,却不快乐,我站在他们的边界,凝视着这群可怜的人,曾经,我也是他们中的一员,直到那天,我彻底放弃了竞赛钢琴,没有了鲜花,没有了掌声,却拥有了自己,真正的自己,没有错,我的演奏也许没有那么完美,但是我的内心,很快乐。
每一天,都会有悠扬的琴声飘荡在天空,凌然俯瞰着这人世的沧海桑田。有人,拿了许许多多的奖项,听了许许多多的夸赞,而有人寻找到了自己,然后迸发生命的激情。明明我们每一个人,都是自己的主角,又为什么要去别人的世界里充当配角,演绎别人的人生,诠释别人的感情呢?
我并不完美,但是,我很真。