我并不完美作文
“你女儿真漂亮啊!”“你的女儿真棒啊!”这句话我从出生起就从邻居那里听了好多遍。“我的女儿真聪明啊!”爸爸妈妈竖起大拇指一脸骄傲的对我说。学校里,我一直是老师眼里的乖孩子,学习也一直处于上等。
在这种坏境生长的我,自然而然的以为我是个完美的人,更是别人眼里的乖宝宝,老师眼里品学兼优的孩子。
直到那天——
那是个四月的春天,风轻轻地吹到了我的脸上,带来一阵凉爽之意,花才刚刚开出了个花骨朵儿。四月,是那么生机勃勃。看着这么好的天气,我心里有个想法:这么好的天气不如去跑山吧!我便跟爸爸妈妈说爬山的事情。妈妈刚想说话,爸爸便说:“好啊!”就这样我们一家其乐融融的去爬山。
到了山底脚儿下。我仰视着这座山,脸上写满了“欢喜”二字,兴致勃勃的我提议:“爸爸妈妈,不如我们比赛跑山吧!看看谁爬得最快!”父母看着我跃跃欲试的表现和期望的小眼神。父母对视了一眼,点了点头。
“预备,开始”随着爸爸一声令下,全家进入了竞赛模式。一下子爬到了半山腰的我,得意洋洋的看着落后自己好远的父母,心想:幸好,我有先见之明把所有的东西都扔给了爸爸妈妈,不然那些东西肯定会重死我!就这样,我的兴致越来越高,最后几乎以狂奔的速度到达了山顶。“耶”我摆出了胜利者的姿态。
过了许久,我才看到父母拎着大包小包上来。我却全然不顾,抬起头,看着父母,脸上全是胜利者的姿态,说:“看,爸爸妈妈你们爬的太慢了,我是第一名。”爸爸妈妈只是点了点头,说:“我的女儿最棒了!”随后,他们俩一个拿出了餐巾纸为我擦拭着刚刚爬山上来的汗,而另一个则拿出了矿泉水,给我拧好瓶盖,递到我面前,却没发现他们的汗水早已把他们的头发弄湿了。
在山顶上休息了一会儿的我,就透出了不耐烦,拉着爸爸的衣袖,撒娇道:“爸爸,我们走下山,好不,好不!”爸爸刚想说什么,却被爸爸的一个眼神瞪了过去,说:“走吧!”就这样,我又不顾大包小包的东西率先冲了下去。在路上,我回头看了眼爸爸妈妈的眼睛不时朝着缆车的方向望去并且而爸爸妈妈互相搀扶一步一步小心翼翼,慢悠悠的往下移。就在那时,看着父母的身影,一丝东西在我脑里一闪而过。
而早来到山底脚下的我,转来转去,心想:爸爸妈妈可真慢,下个山还要花这么多时间。等得不耐烦的我便又上山去寻找爸爸妈妈。在半山腰的一个凉爽处,爸爸妈妈坐在地上,流露出疲惫之色。
“你为什么不阻止女儿,你看看我们的大包小包。”妈妈狠狠地瞪着爸爸。爸爸一脸无奈,说:“我看那孩子兴致那么高,便不忍心阻止。”“诶哟”爸爸突然发出一声惨叫,脸上却是密密麻麻的汗珠,五官皱在了一起,显得有些狰狞。“你看你,惯着女儿。结果自己腿的老毛病还犯了。”妈妈责怪着爸爸,帮他按摩着腿。一阵风吹过,爸爸妈妈的头发随着风的律动飘扬了起来,在阳光的照耀下竟还有些银丝,那两双手也有了老茧,背被厚重的行李压得有些喘不过气来。爸爸勉强站起来,说:“女儿还在山底脚下等着我们呢,快点走!”一时之间,愧疚,歉意涌上了我的心头。
爸爸妈妈疲惫的神情提醒我,我不够完美,没有想到爸爸妈妈的身体已不再适合登山这样的运动了;爸爸敲打着“老寒腿”的动作也敲打着我,我不够万米,只顾着自己的玩乐而忽略了父母。
是啊,我并不完美,但在这些不完美的过程中,我逐渐意识到了如何走向完美。是的,我将不断完善自己,虽然此刻,我并不完美!