在一个阳光明媚的日子里,小马亦亦和小猪胖胖一起去森林集市上逛街,走着走着,他们看到田鼠弟弟在卖又大又圆的西瓜,亦亦和胖胖上前去品尝了一块,那西瓜又甜又沙还多汁,咬上去像吃了冰淇淋一样,味蕾全都绽放开来,美味极了,吃完后,他们像田鼠弟弟买了两包西瓜籽,打算回家种西瓜,一路上亦亦和胖胖陷入了美好的遐想:来年丰收时,我的西瓜定比小田鼠的还要甜,个头比南瓜的还要大。
一回到家后,亦亦想到的第一件事就是种西瓜,立马跑到后院精挑细选了一块土地把土挖成一排一排整齐的小坑,再把种子放进去盖上一层细细的泥土之后再施肥浇水除草,无论炎热还是寒冷,也从未间断对西瓜地的浇水施肥,他坚信只有付出就会有收获。
而胖胖这边呢,他只把瓜种播下就再也不管了,每天都呼呼大睡,连瓜苗干了也不知道,有一天小蜜蜂小黄知道了胖胖种西瓜来到胖胖的瓜地时才发现,他的田地荒芜,连刚刚长出来的小苗都枯死了,小黄从窗户外飞进来,发现胖胖还在睡觉呢,小黄怎么叫也叫不醒这个鼻子吹出了一个大泡泡,口水流了一地的胖胖,无奈之下只好用刺扎了一下胖胖的手心,胖胖一骨碌从床上跳起来问道:“小黄你找我干嘛!”“胖胖你不是种了大西瓜吗?可为什么外面全是又枯又黄的藤蔓呀!”什么嘛!”我记得我刚才还在吃西瓜呀!”小黄又说:“你一定是在白日做梦吧!你的瓜地只剩下满地的枯枝败叶。”
胖胖和小黄这样你一言我一语的争辩不休,吵得面红耳赤,无奈之下小黄叹着气飞走了。
西瓜丰收的季节到了,小马亦亦的西瓜成熟了,他的西瓜又圆又大,亦亦找到了自己的一些好朋友松鼠弟弟黄牛伯伯山羊太太一起来品尝它的西瓜,而在这个西瓜晚会上,西瓜们都像一个个穿着翠绿色裙子的小姑娘一样,小动物们都夸赞他勤奋呢!
胖胖这边情况可不妙,胖胖睡醒后,发现,丰收西瓜的季节到了,便到地里去看,一路上她开心极了,想着等到田里后,我一定要大吃一顿,可当他到地里后,瞬间傻眼了,地里什么也没有,瓜苗都枯死了,胖胖流下了悔恨的眼泪,成了一只红脸猪!