小时候傻傻的,天真的以为人也能孵小鸡,猫也能飞上天。因为无知,身为吃货的我竟然有一段不吃不喝的经历。
那是幼儿园的最后一年初夏,一天中午妈妈买回个大西瓜。因为天气干燥、酷热难耐,我嚷着要吃,妈妈就切了一块给我,这是那年夏天第一次吃西瓜,看着诱人的西瓜水顺着妈妈的手掌往下滴答,我的口水也跟着流了一地,咬一口瓜瓤,甜丝丝沁人心脾,烦躁的暑气瞬间消失殆尽,尝到甜头的我立即狼吞虎咽地吃了起来。我吃得非常干净,连西瓜皮也没放过,来来回回啃了好几遍。正当我吃得开心之际,一颗调皮的西瓜籽顺着舌头滑进了肚子。我心里“咯噔”一声,害怕了。“糟糕!”我问姥姥:“西瓜籽可以吃下去吗?”姥姥一脸严肃地告诉我:“当然不行了!瓜籽咽下肚,它就会在肚子里发芽,长出个大西瓜呢!”“啊?”我霎时吓呆了,这可怎么办呀!
我的肚子里长个西瓜,肯定会被小朋友们笑话:“说我胖得像狗熊”,挺着个西瓜肚子我也不能像小兔子那样蹦蹦跳跳了。西瓜长在我肚子里,是不是说我以后都不能再吃西瓜了,不然两个西瓜在肚子里不得打架吗?妈妈会不会不要我,把我送到农民伯伯那里,和地里的西瓜一起生活?
我越想越害怕,生怕肚里的这颗西瓜会长大,我得尽快想个办法!记得妈妈说过:“小朋友不好好吃饭,就会长不大的。”所以我决定把这颗西瓜籽活活饿死,从那一刻开始我就再也不敢喝水不敢吃饭了。别人问我问题,我也只是用点头或摇头来回应她,连话也不敢说,生怕一张嘴就会吐出一棵西瓜苗来。没过几天,我急速地消瘦下去,看起来活像准备投胎的饿死鬼。
休班回来的妈妈察觉到了不对劲,一个劲地问我:“宝贝,怎么啦?”一想到肚里会长出个西瓜,我难过极了,忍不住哇哇大哭了起来。这时姥姥正好走过来,我便将那天姥姥说西瓜籽会在肚子里发芽结瓜的事告诉了妈妈。妈妈和姥姥听完笑得直捂肚子:“傻孩子,按你这样说,我吃到肚子里的瓜籽也会长大啰!那我的肚子还不撑爆啦!”是哦!妈妈最爱磕瓜子,那么多瓜子仁在妈妈肚子里都变成西瓜,那妈妈的肚子不就变成西瓜地了吗?想到这里,我这么多天的担心也立刻烟消云散了,无知真的怪可怕啊!
后来,只要我遇到不开心的事,妈妈就给我讲“肚里结瓜”,“笑”果可好了。