20年后的世界想象作文
20年后的世界,是一片灰暗的。20年后,人人都要戴着一个“防毒面具”。为什么呢?是因为人们经常使用化学物品,工厂又经常排出废气,这种种有害物质交织在一起,就产生了一种有害物质叫“废感”。如果一旦吸入了这种“废感”之后,就会有很多疾病,都很难医治。人们戴这种“防毒面具”主要是为了预防“废感”。
20年后,世界会经常出现沙尘暴,“沙浪”和龙卷风的生态灾难。因为人们不断产生废气,导致许多地方都下了浓酸雨。因为这样,搞得许多地方寸草不生。下雨的时候,由于没有树木的根抓住泥土,导致泥土松散。更由于我们人类不断地砍伐树木,所以氧气也逐渐变少。
20年后,我们地球的臭氧层破坏得更加厉害了,所以紫外线已经能射进我们的地球,所以我们的皮肤会变得很干燥。于是,在路边都会有“湿雾喷射器”来保持我们皮肤的湿润。
20年后,我们的水质都被污染了。虽然有很多水,但都是海水,不能喝。而我们有些人喝了受污染的水后,就生病了。所以现在喝水前,要把受污染的水放进“清新过滤器”里,就能把所有的有害物质都过滤了,变成清鲜,清澈的水了。但着种机器非常昂贵。
20年后……
尽管科学家发明了许多东西来应付这些生态灾难,但都不能改变地球逐渐恶化的事实。所以,人类们,我们不能再继续破坏这个美丽的地球了,我们要维护这个可爱的地球。