20年后的世界想象作文
“你个大懒虫,怎么还在睡觉?”我睁开眼睛,看到的并不是妈妈,而是一只蝴蝶。立刻揉揉眼,再一看,原来是一只小精灵。我穿上了衣服,好奇地问:“有什么事吗?”“有,我是来实现你愿望的!”小精灵回答道。“我想去一百年后的世界!”“没问题!”说完,小精灵一挥手,眼前便出现了一个时空穿梭机,我迫不及待地坐了上去……
“嗖”的一下,我和小精灵便来到了一百年后的世界,这里果然和现在有些大大的不同。人们穿的衣服特别薄,可是他们看起来一点也不冷。哦,原来衣服是用特别的材料制作而成的,是可以调节温度的,真神奇!
哎呀,我又看到了一个非常特别的“车”,它没有车轮,只有四个可以加速的机器,它的车身还涂了一层纳米涂层,坚固又耐脏,而且它并没有在地上行驶,而是在空中飞着,真神奇!玩累了,我很想回家,于是就问小精灵:“小精灵,一百年后我家在哪里呀?我想去看看。”小精灵四处望了望,指着天空说:“那个就是你的家。”
我抬头一看,竟然浮在空中,有一条小路从我家门口延伸到了地上,我顺着那条小路向上走,终于走到了,我本想摁门铃,结果门上的门铃却消失得无影无踪。于是我就喊妈妈开门,“妈妈,妈妈!”“叮咚”,门竟然自己开了,原来一百年后的门是可以识别声音的,听到声音就可以辨别出是谁,如果是家里的主人的话,门就会自动打开了,真神奇!
啊,一百年后的世界真神奇!