我有一个好朋友,她叫郑晶心。
以前,她总喜欢盘头,手力很大,大大咧咧的,说她是女孩子吧,除了性别,其它一点儿也不像。说她是男孩,毫无违和感。
下课时,郑晶心跑到我身边,还没等我反应过来,就把我拉走了。“哎,干嘛,干嘛?”我大叫道。郑晶心看了看说:“男生他们玩抓人还差两人,我就把你拉过去一起玩。”“”我马上向回跑,恕不奉陪,我可不要和男生一起玩,坑好朋友。”她没办法,只好自己孤身一人去和那些男生玩抓人,回来后,则满头大汗,喝了整整四杯水。
暑假一转眼就过去了,我找到老师给我的座位号,坐了下来,身边正好是那位专业坑友一万年的郑晶心。
大部分人都到了,还剩下没几个人,大门都快关了,小郑怎么还没来,突然门口响起一声报告。一个长得比较像郑晶心的女生走了进来。“哇,来了一位新同学哎。”“都六年级了,怎么还会有人转来……”下面的人议论纷纷。新同学长得可美了,比我高出一个头,清秀两个字在她脸上写着,抬头挺胸,可有气势了。“韩,韩,韩思涵!”新同学朝我挥挥手。我问:“你怎么知道我的名字,还有这个座位已经有人了,请你坐到其他地方去。”新同学笑得前俯后仰,但马上就停住了:“这儿不是郑晶心的座位吗?”我丈二和尚摸不着头脑:“你怎么知道这些的,你不是刚转来的新同学吗?”“什么啊,我就是郑晶心啊!”“妈呀,变化这么大,吓死我了。”我们就这么打打闹闹,到了下课。
下课她也跟以前不一样了,安安静静的坐在位子上看书,画画,哼着小曲,像个淑女。
从假小子变成淑女的她,还真让我不习惯呢。