朋友变了作文
色彩,是五颜六色的,有红橙黄绿青蓝紫……五彩缤纷。“友情的色彩?”很多人都会感到疑惑,友情也会有色彩吗?没错,在我眼中友情应该是橙黄色的,标示着和平和温暖。可是以前的我却并不这么认为……
因为以前的胆小和内向,我很少有朋友。在一次转学后,我被分到了一个班级,里面有好多人愿意跟我交朋友,这让我感到很高兴。可是慢慢的我发现他们并不是真心的跟我做朋友。比如他们借完我的东西就不还了,因为刚转进来,又内向胆小。所以不好意思说。但是他们有些男生越来越嚣张,弄坏我的书包、铅笔盒……那时我的颜色基本上是灰色的、暗淡无光的。后来我遇见了我的知己,那是通过一件事情……
他是在我上4年级时候转过来的。有一次,下课了,因为想出去玩。我急忙要奔向门口,谁知正好碰掉了她的铅笔盒。只听“哗’的一声,她的铅笔盒掉在了地上。里面的的“孩子”调皮般的跳了出来撒了一地,她见此状看了一眼她的笔盒然后目光又冷冰冰的刺向我。冷得我不知所措。我愣在了那里好半天才反应过来,然后急忙蹲下来替她拣拾她的“孩子”。收拾完后,原原本本地给她放到桌上,她这才“破涕为笑”。从那时起我们便成为了朋友,有着共同的话题,共同的爱好,马上成为了死党。
我们一下课便黏到了一起,一起讨论我们看过的动画片、电视剧还有我们看到的书。有时候我生病了,她就到我家来看我。当我不开心了,她就逗我笑。
从那时起,我的友情颜色改变了,从灰暗的色彩转变到了橙黄色。