我来给大家猜一个谜语。一个水果身穿桔衣裳,头上戴绿帽。你们猜到它是什么水果吗?123,公布答案了,是桔子,猜对了吗?
我看了看桌子上放着一个圆圆的大桔子,像一个橙色的皮球。我近看越想吃。拿在手上,冰冰凉凉的,凑到鼻子前闻了闻,有一股淡淡的香味,剥开皮再闻闻,有一股浓浓的香味。仔细一看,剥开的桔字皮像一个个荷花,还像南瓜。再看桔瓤外面这一层白白的东西,像蜘蛛网。掰一瓣桔子放在手里一看,就像一条条的小船。我实在忍不住了,就拿起一瓣放到嘴里轻轻一咬,甜甜的,酸酸的。我吃了还想吃,越吃越开心,真是“吃在嘴里,甜在心上。”