铅笔盒里的争吵作文
一天晚上,当小主人睡觉的时候,不知怎么铅笔盒里的笔竟然吵了起来。
“谁说你是最有用的,主人画画、画图都用到我,再说没我怎么参加美术考试呢?”铅笔指着钢笔说。
“我说你呀,最没用了。写不了几分钟就断了,看我,这硬皮,多像是一位‘钢铁之王’。”钢笔站上前很不服气地说。
听了钢笔的话,铅笔便发怒了,他转身刚想上前一步,不巧撞上了一旁的改正带大师。这下,铅笔被撞得眼冒金星,一愣一愣的,等铅笔清醒后,把气都洒在了改正带上。于是铅笔便破口大骂:“你这个改正带咋不长眼睛。哦,对了,你不要和钢笔这个坏蛋做好朋友!”钢笔一听火气又上来了,飞快地跑向铅笔,和它打起来。看到他们俩打起来后,改正带、橡皮、水笔一同上去劝架。水笔大胆地上前道:“停!停!停!你们两个给我停下来,不要再打了。”话还没说完,钢笔就大声地对水笔叱责道:“你这个小屁孩,插什么嘴,说什么话,给我滚一边去。”说完,钢笔一拳把水笔打得老远,而且鼻青脸肿的。这下,大家可真是没办法了,只能让铅笔盒爷爷来处理钢笔和铅笔打架的事。不一会儿,铅笔盒爷爷终于开口了:“你们两个不要吵了,大家都非常有用,铅笔画画,钢笔、水笔写字,改正带……各有各的特点,各有各的用处,主人缺一不可,你们不能只看到对方的缺点,而应各人做好自己的工作,为主人服务,才是最重要的。”
他们俩听了铅笔盒爷爷的话,互相凝视着对方,然后笑了。