铅笔盒里的争吵作文
一个风雨交加的夜晚,铅笔盒里的一家人围坐一团激烈地争吵着。
2B铅笔哥哥最先发言,他自豪地说:“主人考试的时候一定少不了我。”
2B铅笔笔芯姐姐掐着腰,傲慢地说:“你没有我的2B笔芯,你就是一根对主人来说根本没有任何作用的废笔壳,如果没有我,你就没有存在的意义了。”
大家都沉默了,谁也没有说话。似乎这时只要有一根针掉到地上,都能听得清清楚楚。又似乎只刮一缕微微小风,都似台风过境般猛烈。
圆珠笔弟弟想起主人日日握着自己在书本上做标记的情景,无论是语文书还是数学书从没落下自己,白己怎么就不是最重要的了。他越想越委屈放声大哭的地说:“你们都没有我重要,没有了我,主人还怎么去考试,怎么写作业,怎么记笔记!”
旁边的尺子妹妹一听也不甘示弱地说:“如果没有我主人还怎么画直线,怎么画标准的图形呢?”
就在大家都吵成一团的时候,笔盒妈妈一边牵着圆珠笔弟弟的手,一边慈祥地抚摸着尺子妹妹的头,对所有人说:“孩子们,你们都是平等的,你们对主人都是有用的,只是用的方法不同,自然对主人的用处也不用。”
他们听了笔盒妈妈的话,羞愧地低下了头。他们互相道歉,相互原谅,又在一起快乐地玩耍。从那时候起,他们就没有再吵过架了。