一去不复返的童年作文
在小桔灯的阅读课上,我分到了这本《彼得·潘》,这本书让我感到了童年的美好。
这本书讲了达林夫妇家的三个孩子的奇遇,他们遇到了彼得·潘,并跟随他到永无乡,发生了一系列的趣事,奇遇,他们和胡克船长打架,并做了树屋,还召集了许多孩子,孩子们把温迪也就是达林夫妇的女儿视为母亲,过上了快乐的日。
有一天,温迪突然想到了在另一个世界的母亲,于是她打算回去,她想方设法唤醒两个弟弟的记忆,后来他们被胡可拉到船上,准备杀了他们,彼得·潘把他们救了出来,并且杀了胡克。
时光飞逝,温迪成为了一位母亲,彼得·潘却还是个孩子,因为他长不大,最后温迪承诺让自己的女儿每季一次,去帮助彼得·潘大扫除。
这是一本充满想象的书,作者把他小时候听到的故事进行想象,于是写出《彼得·潘》可以说,彼得·潘是童年的代表,代表着令人回忆的童年。
童年一段美好的时光小时候老师说”1”像木棍,“2”像鸭子。我们也学得津津有味,并且记得特别牢:长大了学了更多的东西,不过就是“1”就是“1“,”2“就是”2”,已经没有那么生动的比喻了。小时候,看天上的星星,说像小鹿,像小鸡:长大了,变得正板了。说北斗七星、金牛座这种学名了。小时候听着一段荷兰豆的笑话都不大笑了,就算笑,也只是勉强的吧。小时候,总想着汽车后面是不是有隐身人在推,飞机是不是被一群小鸟背着的:长大了,脑像是被封闭了,想象力变差了,觉得这种话很可笑,小时候像是晴天,长大了就变得乌云笼罩了。
我欣赏那些拥有一颗童心的人,毕竟,童年时段回不去的时光,能保留童心,是万幸的。
童年,像冬天送煤的骆驼队一样,到了下年的冬天,或许吧,就老了、破碎了、一去不复返了。