老虎滩优秀作文
今年的这个暑假里,同学们一定去了许多地方吧!我也一样,来到了令人魂牵梦绕的大连。大连的景区有很多,例如:星海广场,金石滩,发现王国等,但令我难忘的和恋恋不舍的还是老虎滩。
清晨,一家人来到了老虎滩,买完门票后,就排队依次进入海洋动物馆。首先,来到有着水母,珊瑚,鱼儿的珊瑚馆。进入馆内后,哇!人山人海,晶莹剔透的水母,五颜六色的珊瑚,漂亮的鱼儿,其中,我最喜爱仙女鱼,真是美轮美奂!它身上是粉紫色相间的,我还认识了三种珊瑚,它们都很像蘑菇。观察着眼前的海洋生物,想象着海底世界的精妙与漫幻,我在想:大自然赐予我们人类的真是太多太好啦,它让我们的心情无比愉悦,精神上无比享受。接着,我们来到了第二层看海豚表演,水池里有四,五条海豚在嘻戏着。它们会顶球,跳舞,玩呼啦圈,厉害极了!引得围观的游客们欢呼雀跃,掌声不断。忽然,在十点方向传来潮水般的掌声,我们被吸引了过去。只见一个较大的剧场,里面的人排成了长龙,舞台上正在进行着一场精彩的表演。表演的红蓝两队一看便知,人装扮的小丑是红队,海豚和海狮代表的是蓝队,两队你来我往经过三个回合,最后蓝队胜利啦!动物代表队赢了,令人开怀大笑的搞怪比赛,在观众的欢呼声中结束了!
接着,我们来到了世界上最大的人工鸟笼,鸟语林。进来后,有一股怪味道,我们顾不上那么多了就直奔看台,在那儿找了个好位置坐下。只见鸟笼里,众多白色的,红色的,黑色的彩鸟正在表演鸟打篮球,抬双杠,骑自行车等游乐项目。鸟儿们木偶试的表演引得观看的孩子们大笑不止,大人们也被逗得笑弯了腰。时间到了,我们依依不舍的离开了这里。
我爱老虎滩,因为它让我的这次假日更有趣,更加丰富多彩,感受多多,体验多多。在这里我学到了许多知识,令我大开眼界。所以,今后我要好好学习,掌握真本领,去周游祖国的大好河山,探索新知,早日成为祖国的有用人才!