游威海作文
雄伟的长白山、号称人间仙境的九寨沟、人间奇迹美称的石林……都是无人不晓的奇观景色,而在这里脱颖而出的却是那景色怡人、物产丰富的威海。于是,这个暑假,我便亲眼目睹了这座美丽的海滨城市—威海。
威海是一个宜居城市,那里景色怡人、空气清新、环境优美、物产丰富,还拥有着那辽阔无边的迷人大海。放眼望去,那金黄色的沙滩在阳光的照耀下闪闪发光,那蔚蓝的大海一望无际,在雾天中,海天一色,可壮观了!走进大海,它几乎让你忘记了所有的烦恼与忧愁,犹如走进了人间仙境、世外桃源,我们摆脱了考试的烦恼,分数的困扰,像一只自由自在的小鸟在着蔚蓝的大海中飞翔,也许只有威海的大海,才能使我们心潮澎湃,只有威海这蓝天碧水才能使我们陶醉,这迷人的景色也是威海独有的一番情趣,大海在展现它的风姿,但威海也永远是一个令人难以忘怀的地方!
威海不仅景色怡人,那里也是一个历史悠久的城市,那著名的甲午海战,也是在威海爆发的,甲午海战是我们近代史上的耻辱,这与我们永不言败的中国不符呀!就是在那一刻,威海输了,中国败了,也正如这样,闻一多先生才怀着复杂的心情,把《威海卫》这首诗写入了七子之歌里,所有的中国人和闻一多先生一样,盼望着中国反败为胜,为中国的惨败画上一个圆满的句号。
威海—一个景色迷人的城市,威海—一个物产丰富的城市,威海—一个充满希望的城市,威海—一个满怀期待的城市!