放风筝的作文
星期日的中午,阳光像大火炉一样暧洋洋地照着大地。我和姐姐、爸爸、妈妈一起去公园放风筝。
当我们来到公园时,那里已经有许许多多的人在放风筝了。不一会儿,天空中的风筝越来越多。有可爱的“小麻雀”,它在天空中翩翩起舞,好像是在说:“你看我,飞得多高啊!”还有声音清脆的“公鸡”,它威武地飞在天上,伸长脖子,好像想啄下面毛茸茸的那只“小鸡”呢!
开始,我还以为放风筝非常容易,我叫爸爸托着我的金鱼风筝,我拿着线轴,我跟爸爸说当我说“放”的时候就松手,我说:“一、二、三、放”!爸爸松开了手,我飞快地向前跑去。啊,我的风筝飞起来啦!我一边跑一边兴奋地大叫。可是,我的金鱼风筝没过多久,就被旁边大哥哥的“蜈蚣”风筝给撞下来了。那个大哥哥连忙跑过来说:“对不起,我不是故意的。”我说:“没关系,大哥哥你先回去吧!”话音刚落,那个大哥哥就跑回他放风筝的地方去了。现在,我有点灰心了,爸爸说:“不要灰心,你一定可以的!”听爸爸说了,我又信心十足了。继续放风筝,这次我的风筝飞得很高很高。我兴奋地叫起来:“啊,我成功啦!”