放风筝的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,正是阳春二月的周未,阳光明媚,轻风微微。我和我的同学关俊轩来到龙珠广场的草地放风筝。
来到草地上,我看到有的一家三口在放风筝,有的跟我年纪一样的,一个拿线,一个拿风筝在那里开心地放着,还有的年纪比较大的爷奶奶在放风筝。只见天上飞着各种各样的风筝,有的像老鹰在寻找猎物,有的像金鱼在天上寻找朋友,有的像蜻蜓一样在蓝天上飞翔。我们迫不及待地想把我们的“老鹰”放上天空去飞翔了。我拉着风筝的线,我的同学拿着风筝,我说了一声“放”,我们的老鹰却一头扎在了草地上,我奇怪地问:“为什么我们的风筝飞不起来?”同学说:“我放的时侯,你要快跑,风筝才能飞起来。”接着,我们进行第二次放风筝。这次同学放开风筝的时侯,我边跑,边放线。我们的风筝逆着风飞起来了,我再把线一拉一放,一拉一放,风筝越飞越高。同学大声喊着:“我们的老鹰飞起来了!”
看着飞起来的风筝。我想:如果我是一只老鹰那该多好呀!我把线递给同学,我不自觉地闭上了眼睛,感受风吹起来的自由。我仿佛自己就是老鹰。
啊!和同学放风筝,真快乐呀!