天籁之音作文
大自然里的声音堪称天籁之音,是如此的迷人,如此的美妙!
“沙沙沙……”,“沙沙沙……”春雨姑娘迈着轻快的舞步来了。小草听到了,伸了个大懒腰,从松软的泥土中探出头。他脱下了金黄的睡衣,换上了一套帅气笔挺的绿色西装。大树伯伯听到了,挺直了腰杆,摇摆着他的身体,为春雨姑娘鼓掌。小花苞听到,举起了可爱的花骨朵,听着春姑娘的歌声,欣赏着春姑娘的舞步,开出了可爱美丽的花。
“轰隆隆……”“轰隆隆……”雷公公唱着歌来到果园,真不愧是著名的男高音。瞧,雷公公雄浑的男高音,引来了一群粉丝:芒果小姐捧着脸望着自己崇拜已久的偶像;桃子红着脸看着自己的偶像……雷公公一声令下,“哗啦啦!哗啦啦!”倾盆大雨倾泻而下,给果树洗了一个痛痛快快的澡.
“呼呼呼……”“呼呼呼……”秋风阿姨带着金黄的帽子,穿着一条金黄柔软的纱裙来到广阔的田野。她温柔地抚摸着植物,像母亲抚摸婴儿一般。高粱涨红了脸,表达着自己火热的激情;棉花打开“门”,将自己的才华展现得淋漓尽至;小麦弯下了腰,在邀请秋枫阿姨跳舞呢……
“哈哈哈,哈哈哈……”一阵阵银铃般的笑声从雪地中传来。一个个孩子裹得像粽子,在雪地中打雪仗、堆雪人,孩子们穿梭在一片白茫茫的世界中,世界万物因为孩子的笑声,所以变得如此柔美!
生活中的各种声音如一股灵泉,缓缓淌入我的心田!