天籁之音作文
在那宁静的夜晚,月色朦胧,我迷迷糊糊地走上电脑,手不知不觉放上鼠标,一按。顷刻间,一首抒情的乐曲顿时慢慢流入我的双耳,我的眼睛不由自主地闭上了,静静地欣赏着……
音乐柔美、伤感,听着它,我仿佛看到了古代的一幅画面:
大雪纷飞,大地犹如一个银色的世界,街上人来人往。一个可爱、清秀的小女孩跟着她瞎了眼的爸爸,在街上卖艺。街头的行人都穿这厚厚的棉袄。一辆辆载着老爷、夫人的黄包车驶过。那女孩呢?她穿着薄薄的一件单衣,补丁密密麻麻,她光着小脚,手持琵琶痛苦地弹奏着。她的手不停地拨动琴弦,仿佛进入了一个无人的音乐世界。那双明亮的眼睛,似乎在告诉我们,她是多么向往着幸福生活啊,她期盼着春天,但又无可奈何,只能一步步走向遥远的天边……
啊!这首曲子是那么忧伤、哀婉、惆怅,这乐曲、这经历让我酸楚不绝。音乐的美又是无与伦比的,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”!
灯忽然亮了,我睁大眼睛一看,原来这首曲名是《琵琶曲》,我仔细一想,不!称它为《天籁之音》也许更妙!