天籁之音作文
夜晚降临,星空好美丽,不知何时下起了绵绵细雨。雨啊,雨声,真的好好听,犹如天籁之音,我不禁思索,在这无际的雨夜,是谁在思念谁?绿叶从树上飘然而下,整个娇小的身子像活了一般,穿着它那美丽的绿衣,优雅的落下。雨还在下,越下越大,天籁之音越来越悦耳,感到心旷神怡的我,现在更想去外面体会沁人心脾的快感。窗外的声音,伴随着神秘的夜,显得有一丝丝的寂寞感,却显得格外迷人。用手轻轻捧起晶莹纯净的雨水,感觉到它独特的外韵。把雨水洒出去,它仿佛像洒脱俏皮的水仙子,舞着它纤细的身姿,慢慢散开,落在地上,洗净了那一片灰尘,大地仿佛在像它微笑……伴着它的同伴,又是一阵好听的天籁之音。舒畅的感觉,真的好好,而那些憩睡的人,一定在梦中享受这种感觉,无与伦比得感觉。在此刻停久一点久一点,天籁之音不要走,我会按捺浓浓的睡意,一直望着你,直到你慢慢的逝去,停留久一点吧,在晚上独有的声音。白天,即使有下雨,却听不出天籁之音,因为,嘈杂的声音,也混合在雨声里,没有了天籁之音……只有在晚上,寂静的夜,才能清楚听见。
美丽的夜啊,好听的天籁之音,你从雨坠落大地的那一刹那渗透出来,活像一首优美的乐章,是谁在指挥呢?终于,你在半夜下了几个小时慢慢逝去,我才明白,其实是我们在指挥呢,除了我们,有谁会听得懂你的天籁之音呢?夜色,渐渐抹去,昨晚的声音还围绕在我耳边,久久不能退去……喜欢你啊,天籁之音,在这美丽的夜晚,化为一丝丝无边的快乐吧!