天籁之音作文
大自然的每一种声音都是天籁之音:或清新如幽兰,或浓郁如牡丹,或温柔如丝,或铿锵如石,美妙绝伦。让人如痴如醉。
雨之歌
“沙拉拉!沙拉拉!”我被一阵雨声唤醒。我从床上跳了下来,蹦到窗前,哇!一条条银丝飘然而下,像一个个小精灵,为我演绎了一曲无与伦比的歌曲。“嗒嗒……”那是落在房顶瓦片的声音,“啪啪!”那是雨在石头上为我们演奏的,“哒哒!”那是滑落在石板上的歌曲。“叮叮”——那是雨和池塘在合奏,此时此刻,所有的一切都变成了奇妙无比的琴键,雨弹奏出千变万化的交响曲。时而高昂,时而低沉,时而长,时而短……清脆悦耳,我想到了“大珠小珠落玉盘”的境界,听着令人心旷神怡的歌唱,看着无私滋润笑话小菜,我不禁感叹道:人生也是这样,时而平淡,时而欢快,时而激情,时而冷淡,人生就是这样此起彼伏的度过,岁月在这一点一滴的流过。
溪之声
雨停了,大自然的一切都是水淋淋的,我经不住这诱惑,冲出了家门。到处飘飘渺渺,笼罩着一层轻轻地雾,隐隐约约,朦朦胧胧。空气如幽兰那样清新,有说不出的感受……
走到小溪边,一阵阵流水声传入了我的耳内,一种如神仙般的感觉。如小提琴般的溪声,正表演起来了!“哗啦啦!呼啦啦!”听着那令人振奋的声音,我的每一个细胞都在挑动,想与它们一起歌唱,一起奔跑!我被感染了,情不自禁地走向小溪,掬起一捧溪水,细细品尝一番。那别样的滋味,只觉得心舒畅起来,清亮亮的,没有一点杂念。
沉浸在这如诗如画的境界,我忘记了世界,忘记了草地是湿的,闭上眼睛,躺在草地上,享受着大自然给我的恩泽!“哗哗哗!”像少女甜美的呼吸声,也像妈妈的摇篮曲,我深深被陶醉了!似乎所有烦恼都没了!感觉特别的神经气爽……
多么希望时间停留在这一刻,没有成长的烦恼,在这属于我的天地地倾听这天籁之音,享受这一切!