声音充满了我们的世界,让我们能去体会那最微小的感动,点缀我们最美好的时光。声音是在母亲体内那规律而有力的跳动,是情人间那坚定而甜蜜的承诺,或许也只是那回家时转动锁间的清脆声响;但这些声音,是我们生活的动力,让我们心安,让我们平静,也让我们找到力量重新出发。
上初中时,因为老师的坚持,我进入了管乐团。一开始我和伙伴们并没有擦出任何火花,然而音乐使得我们有了交流;那时而低沉、优雅的乐章,时而高亢、热情的进行曲,是我们用了许多汗水与泪水编织出来的,那,是我的天籁。每当开始演奏前我都闭上眼,享受演出前的那份紧张、那种寂静,渐渐地,许多色彩缤纷的音符以萦绕在我身旁,我让自己迷失在那变化多端的悠扬中。
管乐,是我们共同的声音,震撼我们,也鼓励我们,是我们平静,也是我们悸动。我永远也忘不了那首已经练到熟透的曲子,那飘扬的旋律。彷彿已刻划在我的体内,随着我心跳的律动,透过我不断变换的指法,从我体内流出来。那是我用我的情感、我的一切,透过声音诠释出来的,我的生命交响曲,我的天籁。
每个人都有能感动自己的声音,那个声音,也许来自父母,来自朋友、情人,或是生活中的渺小微物。这个声音,让我们找回自己,找回生活中的那份悸动,让我们找回那颗平静的心。
生活中,那些声音是不可缺少的,有些虽然微小但却令人爱恋不已,有些扣人心弦使人流泪。那些声音充满了我们的世界,用细小的感动将我们的生活装满。