天籁之音作文
我的一生听到过许许多多的声音,有的转眼消逝,还来不及细细聆听,就从耳边悄悄溜过;而有的声音,不管历经多少磨难,多少风雨,都会牢记在心,心灵深处,总有一块地方为它们留着。
我想记录声音,但却没来得及下笔,脑海中的所有声音就想回放电视剧似的:初春里的第一场雨声——“哗”;秋末的落叶声——“簌”;刚步入中学的第一支歌声——“啦”……但,最令我难忘的却并不是它们,当我打开那些尘封的记忆时,终于找到了那难忘的声音——“咔”!
读中学时,我便开始独自上学,妈妈担心我,总想送我,但我不肯,于是我便踏上了独自上学的路程。那“咔”声就是在这段路程中出现的。
那是开学的第一天,我走下楼,在这寂静的早晨,忽然,从我背后传来一声类似关窗的声音,在这早晨听起来格外刺耳。当我我回头望了望,竟什么都没有!我便感到疑惑:这到底是什么声音呢?
开学第一周的双休日终于到来了,那一天早上,我睡得很香,但我又想起今天爸爸出差,要赶飞机,妈妈肯定会很早起来做早餐给爸爸吃。于是,全身都还带着睡意的我,还是早起了。谁知,当我刚踏出卧室的门的时候,看见妈妈站在阳台前的窗户边目送着爸爸,直到看不见了为止,于是,得知了爸爸已出门的我,本想回卧室继续睡我的大觉,但是,就在这时候,妈妈将门窗关上了,这时,发出了那个声音——“咔”!我心想:难道这声音是妈妈关窗时发出的?
第二天,我去上补习班,我故意留意“咔”声。当我走到保卫处时,“咔”声又出现了,等那声音结束后,我马上回头看了看我家阳台前的窗户——妈妈的身影果真在窗前晃动!
放学回家后,我便向妈妈说:“妈妈,您以后晚点起吧,我长大了,物品可以自己上学的。”随即,妈妈立刻知道了她的秘密已被我发现,便微笑着说:“好的,以后我会晚点起的。”但是,这天早上,我还是听到了那个声音,而我又不忍再去责怪妈妈——有谁会去责怪深深爱着自己的妈妈呢?
后来我发现,不仅妈妈在我上学时会发出“咔”;奶奶在爸妈上班时也会发生出“咔”声;爸爸在奶奶出去买菜时也会发出“咔”声……
那不好听的“咔”声,在我听来,就像是天籁之音,就是我们家所有人爱的传递!