天籁之音作文
我站在了800米的赛场上,手里全是溢出的汗水,在我身旁,是几个穿着运动短裤热身的女生。只有我一个人穿着我的校裤,浑身发抖的站在那里。是呀,没办法,别人有运动细胞嘛!我就不明白,当时为什么报了个800米?没人报也轮不到我报吧!但我也没办法了,跑死跑活都算英雄吧!
我像一只受惊了的兔子哆里哆嗦地走上了赛场。太阳有些刺眼。我迷迷糊糊地看见体育老师举起了发令枪:“砰!”我的心一颤:“完了!”我从没跑过800米,是先快跑,还是先慢跑?丢死人了!我还没跑几步,腿就不由自主的打起颤来。可我还没想完,就听到了一句话,虽然只有5个字,是我到目前为止听到的最动听的一句话,是我们全班59个人喊出的;“孔令珺,加油!”这是我一辈子也不会忘记的。我朝我们班的位置看去,尽管有些近视,但我还是看到我们班的同学都站在椅子上。跟别的班相比,像一座“小山”。他们都朝我喊着,使劲挥舞着旗子,旗子上面是用红色大字写的:六{四}加油!我觉得我的胃里有以一种酸酸的东西在动,我向前面望了望,只有一个田径队的。后面还有好几个呢!虽然一圈还没跑完,但我有信心多了!我跑的同时,加油声一直没有断过,。我记得很清楚,我们学校的跑道是200M的,宽少说也有50M就在这50M的距离,加油声却听得特别清晰,我的腿在跑,眼泪却一直在我眼里打转。无论是关系好的还是关系不好的,都在为我加油!也许,没有这加油声,我连两圈也跑不过,我岔气了,腿也酸了,我虽然知道别人很容易做到不这样,但我实在是不能。我实在难受时,我就想:“别人能做到,我也能。不为别的,就为我的同学吧!”最后的五十米,我觉得异常的艰难,但我却咧开嘴笑了,因为,我知道,我胜利了!
我永远不会忘记,那年秋天。本该不能跑下800米的我跑下了。以及我听道的天籁之音......