山雀的啼鸣因山谷的空旷,才留下萦绕耳畔的难忘;蟋蟀的歌唱因原野的辽阔,才留下感慨万千的赞扬;树叶碰撞的沙沙声因风儿的轻轻,才留下永世难忘的美好;母亲的呼唤因时间的流逝,才留下惶惶终日的渴望。
小时侯,厌烦了母亲的声音,常常在心里默默盘算:什么时候长大,什么时候远离母亲的唠叨声,那是我一直以来久违的渴望。时光象划过天际的流星,当它在我童年的天际燃烧后,我象一头小狼自由地在草原上奔驰,我快乐的奔向学校。从此,我远离了母亲,更摆脱了母亲的唠叨。
可快乐只是一时的,离家的思绪不久就爬上心头,我多想再见一见母亲沧桑亲切的脸,听一听那温柔慈爱的话语,可时间却在不紧不慢的书写时光的日历。异乡苦读的日子,任如云似雾的乡愁爬满想家的心头。
终于回家了。“妈,我回来了。”“一定饿了吧,先吃个苹果吧,饭一会就做好。”母亲边说边递过一个大苹果。我接过苹果忙低下头转过身去,有股热热的东西悄悄跑了出来。母亲那关切的问候声,像春风拂面,激荡着我的心怀。
回校的那天早晨,不知怎的特别冷,母亲前拥后裹把我围在棉花团中,还说:“路上小心点,学习要用功,不要与人吵架。天气凉,照顾好自己,可别感冒。”听着母亲的唠叨声,觉得竟如此迷人温馨而又婉转动听,感情的潮水象决堤的大河不住的在心中咆哮。我多想对母亲说,我心中已经充满了温暖的气息,只因您的声音在心中荡漾。多希望沉浸在母亲的声音里,徜徉在爱的旋涡中。
路上,小树轻轻的左右摇摆,发出轻轻的沙沙声,好似母亲的殷殷嘱咐,要我骑车慢行,一阵暖风吹进心田。
傍晚,操场上,低垂的夜幕好似母爱,把我紧紧包围。此时,蟋蟀响亮的叫着,好似母亲呼唤我回去睡觉,注意休息。
我知道,我心中已种下了母亲的声音,更种下了母亲的爱。无论我走多远,身处何地,母亲的声音都回荡在耳畔,我永远永远都是她最最牵挂的孩子。虽说大爱无言,但时常听到母亲的声音,我觉得已拥有了整个世界。
倾听母亲的声音,倾听爱的心声。