天籁之音作文
天籁之音---世界上最美妙的声音,它是什么?它来自哪?我不懂,只是傻傻的去寻找......
春天的傍晚,我理了理犹有水珠的秀发,带上了耳机,听起了那美妙的古筝声.........‘沙沙沙,沙沙沙。’雨下了起来,我突然发现这雨声比那古筝声更动听,慢慢的,我取下耳机,听起了‘沙沙沙’的雨...........它时而如一个害羞的姑娘一样,嘻嘻嘻地‘笑’着,时而如中年的女子,大声的‘笑’着。却又不失大方。
黑暗中,悠闲的我吮吸着雨中清新的气息,在黑暗之中听着大自然带给我的乐曲,望着窗外大自然绘的画,我便沉沉的睡了下去。
夏天的早晨,亲切的太阳随我一起出动了。我们一路小跑地出了家门,准备一起去倾听大自然的声音。
我埋着头走进了一条僻静的小巷子。‘叽喳,叽喳’看,小鸟在用欢快的歌声迎接我。我拍了拍身上的尘土,一刹那,仿佛小鸟动人的歌声把我所有的烦恼唱跑了,让我神清气爽。因此,我又更加贪婪地倾听起来了。‘静之地’这仿佛是一个没有烦恼,没有忧伤,只有快乐,幸福;还有我,和大自然中的一切,我们在一起嬉戏,玩耍……享受着眼前美好的一切!就连时光老人都忍不住停了下来。
不知道躺了多久,我又听到了大自然的音乐家们---‘甲虫’,开起了音乐会。
于是,我告别了可爱的小鸟和她那欢快的的歌声,拜见了‘甲虫音乐家’。音乐家们为我演奏了一协动人的视听盛宴,那优美的旋律仿佛要占尽我的心房,直到停止。我还回味无穷。
秋天的午后,我正在清洗杯子,杯子中的水是上下不一的形式,不注意,一个竹筷在杯子上敲了一下,‘叮’一阵清脆的声音从房间里传出来,是那么动人,美妙,久久回荡。我寻思着;‘这是大自然的声音吗?’然后在其他的杯子上敲了敲,一阵熟悉的旋律出现在在我耳边,我又敲了敲,仿佛音乐真谛就在其中,而且是这样的奇特。
冬,下雪了,我置身于白色的世界,看见雪花在我鼻尖跳舞,边舞边歌唱,她们是那么惬意,自然仿佛是雨雪中的精灵,是纯洁的代表。我被她们迷住了,也跟着她们一起舞了起来……雪停了,雪花落了一地!我叹息地拿起了伞,准备回家。‘滋,滋’我惊喜地发现脚下传来精灵的歌声,于是,踏着欢快的节奏,哼着轻快的歌曲,我回到了家。
我知道了,天籁之音是什么,它来自哪?---是歌声,是来自大自然的歌手。