天籁之音作文
1月5日,我们去看了郎朗的演奏会,我真不知道是我的文笔不好,还是朗朗弹得太好,我真的不知道如何去形容郎朗所弹奏的钢琴,只能说,太好了!太太太好了!非常棒!!非凡的好!实在好的不行了!还有一个词,就是——天籁。
的确,我都以为朗朗弹钢琴再好也就这么回事,但实际上,那远不止我的想象。真的,太好听了!
我从来没有想过去欣赏音乐,去接近音乐的世界,从没有想过去赞美它,可是,听了朗朗的琴声,我不得不由衷的赞叹。太美妙了!
演奏会刚刚开始,我就竖起耳朵,准备听听这位传说中的钢琴王子的琴声究竟有多动听。
郎朗一直沉着镇定,仿佛根本不用担心出错。
如水丁玲动听的琴声从指尖滑出,唯美……动听……仿佛不是人间之音。我马上就陶醉了,仿佛来到了另一个境界……
郎朗弹得很投入,恍若置身于音乐当中,好像在和音乐说话。可是,那一点也不影响朗朗弹琴的质量,依旧是那么委婉那么动听……起伏跌宕……
一曲终,场上爆发雷鸣的掌声!
说是天籁,真是不为过!