音响世界真是太丰富,太迷人了。
“沙沙沙,沙沙沙”春雨姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了。小草悄悄地从坚硬的泥土中探出了头,和春姑娘愉快的打着招呼。树爷爷见春姑娘来了,也高兴的抽出新的枝条来欢迎老朋友——春姑娘。春笋听了春姑娘的呼唤,伸了个懒腰,赶紧从泥土中钻了出来。鸟儿从透明头上叽叽喳喳的飞过,你们在叽叽喳喳的说些什么呢?我猜你们津津乐道的是春姑娘的到来。小路边,田野里,像被春姑娘施过魔法似的,一片生机勃勃的景象。
“轰隆隆,轰隆隆”雷公公这位雄浑的男高音远道而来。雷公公首先来到果园看望好久不见的老朋友。果子们一个个整装待发,等待着雷公公的到来。你看!雪梨妹妹穿着洁白的长裙,高贵的站在枝头。冷艳的葡萄姐姐穿着紫红色的大衣挂在藤蔓上。雷公公又来到了庄稼地里。他一展歌喉,送来了阵阵凉爽。小麦弟弟笑弯了腰;高粱姐姐害羞地红了脸颊;稻穗妹妹挺直了腰杆。大家都在欢迎雷公公哩!
“哗啦啦,哗啦啦”秋风姑娘唱着歌儿蹦跳着。她来到枫树的家里,枫树火红的叶子代表了他的激情。他钻到桂花里,桂花芬芳的香气代表了她的欢迎。她又鼓起了腮帮子,吹了一口气,帮蒲公英妹妹寻找新家,蒲公英的叶子落在哪里,哪里就是她的新家。
“哈哈哈,哈哈哈”小朋友欢天喜地的欢呼声在校园上空回荡着。原来是下了一场大雪,小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的……
风声、雨声、雷声、笑声……这一切都沉醉在美妙的音响世界里。