“要有感情!颗粒性要高!再来一次!”说完,他便闭上双眼,双手情不自禁跟随音乐摆动,皮鞋也发出“当当嗒嗒——”的节奏声。我们最崇拜的口琴大师——陈老师,开始他的独特指挥模式。口琴拿起,合奏开始,我也随之融入到音乐之中了。闭着双眼,跟着旋律,不由自主地摆动起身子,身心享受着音乐带来的魅力与奇迹。
口琴,真是件奇妙的乐器,每当吹奏它,就感觉自己遨游在音乐的天堂。妈妈说,每当我吹起口琴,我就好像变了个人似的,仙气随风飘扬哩!
偶然的机会,我参加了一次演出,听说来的都是音乐教师界的“大咖”,虽说我才“初出茅庐”,从来没有独奏过,但毕竟是我加入口琴社团后的第一次演出呀!曾经我是多么羡慕人家,这里比赛,那里演出的。现在,终于轮到我出场,只是小小的学校汇演,我也满足了!我的心砰砰直跳,耳朵却把要求听得清清楚楚。心里那个紧张,可谓是天摇地动,山崩地裂哪!
一排排的人,逐渐坐下了,一首首的曲子,逐渐放完了;一个个“看热闹”的探在门口挤着的小脑袋,也逐渐开始上课。这时候的我,无法再挨着墙,沉醉其中了,只能感受到阵阵担忧。
我们排着整齐有序的队列,走上舞台,轮到我们的节目——合奏《山楂树》。我闭上双眼,静下心来,让身体的每个细胞都聚精会神,使操作不出差错。慢慢地,手不再发抖,心不再喘气,我终于平静下来了。身体再次随音乐摆动起来,自然而然地吹出了自己最熟悉的旋律。这时的我,是最真实的我,连我自己都不认识的我。
在一串串悦耳的音乐声中,我触摸着那棵独一无二的山楂树,触摸着心灵最深处……