我有一个同学叫冯若航,大家都喜欢叫他“老冯”。他有一张圆圆的脸,长长的睫毛下有一双乌黑发亮的大眼睛。鼻梁高高的,一张甜甜的嘴巴一笑起来就会露出两个小酒窝,真可爱!
告诉你们吧!他很活泼,开朗,从不怕害羞,而且做事非常坚持。这个星期六,我和他一起参加了卖报纸的活动。下午一点钟,我们在红梅公园集合。卖报纸了,我们两个都希望卖多一点。冯若航一看到有人走过,笑着问:“叔叔,要买报纸吗?一块钱一份。”叔叔摇摇手说:“不用了,谢谢!”冯若航很失望,但是没有放弃,继续寻找下一位顾客。只见一位叔叔匆匆忙忙地走过,冯若航边跑边叫:“叔叔,叔叔。”叔叔停下了脚步说:“小朋友,有什么事吗?”“买一份报纸,好吗?”叔叔看他这么有礼貌便买了一份报纸。终于冯若航卖出了第一份报纸,他心里可开心了。就这样,他不厌其烦地问遍了每一个路过的人。只见他嗓子哑了,脸儿红了,其他小朋友都在休息,可冯若航还在努力着。最后,他一个小时卖出了六份报纸,得到了“卖报小行家”的奖状。
我觉得他是一个能说会道,又有毅力的小男孩。