我们每个人都会觉得自己有一些棒的地方,会为它感到自豪!我今天也来写写让我自己引以为傲的事,与你们分享一下吧!那是我终于会炒鸡蛋了。
那天爸爸妈妈都不在家,而我的肚子饿得咕咕叫,跑去厨房打开冰箱,里面什么都没有,只有几个鸡蛋,我想,我最爱吃鸡蛋了,还是炒鸡蛋吃吧!说干就干,于是,我洗了洗手,挽起袖子,学妈妈的样子,拿了两个蛋,把它敲在碗里,放了一调羹的盐,料酒和味精,听妈妈说酒能去蛋腥味和增加蛋的香味。接着拿起筷子学妈妈的样子打蛋,使蛋清和蛋黄融合在一起。随后把锅子放在点燃的灶台上,倒入油烧热后,马上把蛋液倒入锅中,只听见“滋滋”几声,蛋一下子变成一块块金黄色的固体,我用铲子翻炒着,由于我饿极了,想快点吃到炒鸡蛋,我把火开到最大,谁知,有几块金黄色鸡蛋渐渐变成了咖啡色,我忙把火关了,手忙脚乱地把蛋盛了出来。拿起筷子,尝了一口,啊呀,又咸又苦,原来,我把盐放得太多了!怎么办?再来一次,于是吸取教训,我又重新来了一遍,放盐时尽量少放,炒蛋时,把火开到适中,等鸡蛋变成金黄色固体,马上关火盛出。品尝着刚出炉的、热气腾腾的、味道适中的炒鸡蛋,心里别提有多高兴!
我是不是很棒!你说呢?