每个人都有自己的长处,我的长处是踢足球,跑步速度非常快。
暑假里的一天,我和我校足球队的队员们跟其他学校打比赛。比赛进行中,我正在带球刚要打门,对方队员追上来抢球,我被他绊倒了。右腿膝盖摔破了,还流了血,当时我感觉非常疼。但是我没有放弃比赛,反而对对方球员穷追不舍。最后,当追到我方球门前时,我飞快地抢先一步,把球拦了下来,传给了我方其他球员。比赛结束时,看球的家长都夸我抢球及时,要不然对方的球就进门了。
第二天,我没有在家休息,而是继续坚持足球训练。骄阳似火,刚训练了一会儿,我已经汗流浃背。当汗流在膝盖的时候,蛰得我感觉伤口像撒了盐一样疼。坚持就是胜利,这时,我想到了平时教练说的话。于是,我擦了擦汗,继续坚持到训练结束。
以后,不管刮风下雨,我都会坚持训练,永远不放弃。这样我每天都会进步一点儿,等到以后就会踢得更好更优秀呢。我还希望自己长大以后能进中国国家足球队,赢得每次比赛,为我们的中国争光!