我羡慕妈妈作文
我有一个令人羡慕的妈妈。她有一头乌黑亮丽的头发;一双白皙纤细的手;一口好听的嗓音;一个灵活的大脑;最重要的是,她有一颗爱我的心。
妈妈的眼睛会说话。每当我撒了谎,她总能一眼识破。她不会骂我打我,只会用眼睛告诉我:这样做不对。每当妈妈注视我时,我就会脸红心跳,最终给妈妈道歉。这是妈妈的眼睛又好像在说:知错就改就是好孩子。
妈妈的手会变魔术。每当我饿的咕咕叫时,妈妈都会微笑着看着我,对我说:“再坚持一会。妈妈去给你做好吃的。”不一会,只见妈妈那双白皙的手端着一盘又一盘香喷喷的饭菜,来填饱我这个小馋猫的肚子了。
妈妈的嘴巴会育人。“这么简单的题,你都能做错?老师讲课时你在干什么?”“我粗心了,对不起,妈妈。”这时,妈妈会放缓语气,对我进行教诲:“学习是给自己长本事,粗心其实还是因为没有完全掌握。下次要认真一些,相同的题别再错一次。好了,妈妈刚才语气有些重,你别难过,去写题吧。”第二次考试,我得了全班第一。这时,妈妈表扬了我,并说我很聪明,下次要保持好成绩。我认为这都是妈妈的功劳。
妈妈的语言有魔力;妈妈的双手有魔法;妈妈的眼睛会说话......这,就是我那令人羡慕的妈妈。