关于压岁作文
过大年了,小朋友们都“发财”了。
过年那几天,爸爸妈妈带着我四处探亲,我会从长辈那儿得到一笔笔压岁钱。至于我把压岁钱藏在哪儿了,不告诉你们。
那么多压岁钱,怎么处理呢?我一下子就想出了四个计划。
第一个计划:给妈妈买一件又美丽又暖和的衣服,可以让妈妈穿上不会再觉得寒冷。
第二个计划:给爸爸买一双运动鞋,让他每天早上穿着它去小区里跑几圈,这样,一星期下来,能瘦好几斤。
第三个计划:买几棵小树苗,种在校园里,让校园更美丽,空气更新鲜。
第四个计划:学校即将举行“爱心后备箱义买义卖”活动。在这次活动中,我要用剩下的压岁钱,买很多东西,让学校把筹集到的钱捐给贫困山区的小朋友,让他们过上幸福的生活。
还有很多计划,我就不说了。你说,我的压岁钱是不是很有用处?