关于压岁作文
终于又快到过春节的时候了,这是我最喜欢的节日。因为,我又可以得到好多的压岁钱了。
每年我的压岁钱都是爷爷、奶奶以及姥姥、姥爷我最亲近的亲人给我发的。但是每年的压岁钱我都没能攒住而花掉了。记的去年过年的时候,我在姥姥家得到了一些压岁钱,就从中拿出了五十元和妹 妹去超市买好多零食。妈妈看到我们买的东西,就对我们说:“你们看家里边什么好吃的都有,你们还在外面乱花钱?如果你们把这钱攒起来,买一些有用的东西……”妈妈的话还没说完,我就抢着 说:“我知道比如说:买一些学习用品了,订一些报纸周刊之类东西等等,对不对啊,妈妈?”说完,我就把剩下的钱交给了妈妈,让妈妈替我保管。妈妈笑着点了点头。
所以,从今年开始我一定要把压岁钱都攒起来放好。不乱花压岁钱,把压岁钱用到真正所需要的地方上。