关于寒假的作文
今年寒假,我和爸爸妈妈回姥姥家过年,度过了一个难忘的假期。
姥姥家下了雪,鹅毛般的大雪给大地披上了银装,柳絮一般的雪,芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流,追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。粉雕玉琢。
对我来说,冬天里最有意思莫过于堆雪人了。我召集了几个小伙伴开始堆雪人了:起初,我拿了个小铲子,把雪堆积在一块,小伙伴们兴奋不已,急忙上前来帮我,充当我的小助手。我先用一些雪随便捏成一个小雪团,就开始滚了。可没走几步,雪球就碎了。再看看我旁边的莹莹已经滚得很大了,我不服气,仔细观察,才发现了其中的秘诀:雪球要想滚的大,雪要选松的、软的,还要不停改变方向去滚,才能把雪球滚得圆、大。我按照方法去做,果然滚出了几个白白的大雪球,我们选了几个比较大的雪球组成了一个身子,有用大雪球放在雪人身上当成头,雪人的大致样子已经好了。我们又找来纽扣、胡萝卜和扫把分别当作雪人的眼睛、鼻子、手,看见堆好的雪人,心里充满了自豪感。我们围着雪人唱啊,跳啊,心里甭提多高兴了。