仿写《棉花姑娘》作文
在棉花姑娘家不远的地方,有一个果园,果园里有一棵棵苹果树。有一天,苹果姑娘发现树干里长了许多小虫,她非常着急。
蜻蜓飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”蜻蜓说:“对不起,我只会捉空中飞的害虫,你还是请别人帮忙吧。”
蜘蛛爬来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”蜘蛛说:“对不起,我只会依靠结网来捕捉害虫,你还是请别人帮忙吧。”
啄木鸟飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”啄木鸟说:“好呀。”只听咚、咚、咚的声音,不一会儿虫子就被吃光了。
不久,苹果姑娘的病好了,树上结满了又大又红的苹果,她高兴得咧开嘴笑啦!