天上下起了鹅毛大雪,雨露似的雪花从天而降。大地穿上了一层雪大衣,真是美极了!大雄和哆啦A梦邀请小夫、哆啦美、静香和胖虎一起去雪地里玩雪。
一到雪地,小夫便冲了过去:“哇!好大的雪啊!”他抬头一看,“嗬!好美的雪啊!”小夫想了想说:“蝴蝶可以捉,虫子可以捉,蜻蜓可以捉,那雪花可不可以捉呢?”小夫思考了一会儿,便拿起网子,捉那片眼前的雪花,小夫跟着雪花跑啊跑啊,结果撞到了哆啦美的小冰屋。
积成堆的雪花从屋顶上落了下来,落到了哆啦美刚泡好的茶里,哆啦美突然灵机一动,收集了一些雪花,把雪花洒到茶里,做成了一杯杯“雪花茶”。她先尝了一口:“嗯!美味极了!”
哆啦美把新泡好的茶给大伙喝,大伙都夸她泡的茶美味,冰凉可口,哆啦美笑道说:“这是小夫给我的灵感,应该谢谢他!”
看!这时大家也没闲着,大雄、静香在做冰雪饰品,大雄收集了许多雪花片,给静香做饰品并帮她戴上,静香看看头上的饰品开心地说:“哇!好美的饰品!谢谢你,大雄!”
在另一边,哆啦A梦正在收集雪花,放在几个热瓶子里,看一看会不会融化成雪水呢!
渐渐的,太阳落下来了地平线,“呀!快晚上了!”大雄说,“我们回家吧!”于是,大家依依不舍地离开了,可是那欢声笑语还在雪地里久久回荡。