美好的回忆优秀作文
溪水轻轻流过门前,仿佛还是昨日的事,细细一回想,似乎已经过了很久很久……
记得小的时候,老家的木门前流淌着清澈的溪水,溪水中有着大的鱼儿、小的鱼儿,小鸭子也在上面自由的、放松的游动着。但这个场景似乎已经很远、很远了。
奶奶那时还是很有活力,我也是家中唯一的小孩。我坐在石墩上看着流过的溪水,欢乐的鱼,唱着歌的鸭子,还时不时往水里扔几枚石子,这可是我最大的乐趣。那时奶奶带我去买糖、去领居家,我与领居的小朋友玩,这些似乎已经没有太多的印象了。
小的时候,爷爷和奶奶都围绕着我转,奶奶常常把我抱在她的腿上,给我讲故事,在我困的时候哄我睡觉,有时还陪我一起扔石子逗我开心。
不知从何开始,我越来越不接触奶奶了,可能是回老家的时间少了吧,也可能是我长大了,不像从前一样了吧……
也不知从何时起,老家木门前的小溪里没有了小鱼,也没有了鸭子,水也渐渐没有了,只剩下水下的石子,似乎是昔日里我扔下去的吧……
奶奶似乎也老了,不知从何时起,她只能喝粥了,肉也咬不动了,看起来健壮无比的白牙齿,都是假的……
在我的记忆里,似乎只剩下那段美好的日子。在我的记忆里,似乎只能回忆起昔日里健康有力的奶奶,还有和她一起捉迷藏,玩跳绳的美好景象。这些美好的日子似乎只能从记忆的最深处去寻找,用心去寻找。
时间如同溪水一般流逝,剩下的只有昔日里的美好。回忆昔日美好景象,带有那甜甜的美,就像糖果一样甜……