无私奉献的小草优秀作文
你们一定都知道小草吧,就是那一株株顽强生长在石缝里的小草,他们默默无闻地生长着。
在一场春雨过后,一株株小草都从大地里钻了出来了,他们都探出头来,看望这世界,而世界也有因他们增添了不少绿色。当小草发现花朵儿们比他们好看时,自愿当花朵的陪衬,在小草的陪衬下花朵好像美丽了很多,可谁会想到去注意那一株株无私奉献的小草呢?
夏天,许多大树的叶子都被太阳给晒得卷起来时,那一株株的小草仍旧昂首挺胸的站在那儿,与夏日的高温对抗。
接着一片金黄的秋天到来了,许许多多的植物们都在这个季节枯萎、衰败。小草自然不例外。它慢慢变成黄色的,于是大山上的绿色也随之变黄了,小草它一点一点的变成了各种植物的肥料,又一次他为植物们奉献。
冬天小草消失在了洁白的雪地里,与其说它在这个寒冷的季节冬眠了,倒不如说小草是在为下次苏醒,为大地再次作出贡献做准备!
但是在地球上可不止小草默默无闻的无私奉献哦,你瞧,我们天天见到的环卫工人难道不是吗?
每天早上大街上都有一个身着橘黄衣服的人在大街上忙活,是的,那个橘身影就是环卫工人,早上,他们在捡垃圾。因为那是上班上学的时候,许多人赶时间去路边买早饭,吃完后随手一扔就完事了。可是,这样让捡垃圾的环卫工人们忙多长时间啊!中午,他们依旧在干活顶着大太阳在干活。你会说他们傻,说他们不在家里呆着,真傻吗?你们为什么不想想他们是在为家园的干净,我们能有一个好家园在奉献自己的时间精力呢!到了晚上,他们依旧在忙活,直到夜深人静千家万户都已关灯入睡时,环卫工人们才拖着疲倦的身体回家。路边的单把他们的身影拉得很长很长……
小草和环卫工人们就这样为世界无私奉献着。