天黑沉沉的,风冷飕飕的,夜冷清清的。我一人独处,心里不免很孤寂。
虽然已是半夜一点,我却仍然了无睡意。黑漆漆的房间给我增添了几分恐惧。正在我寝不安席时,门外突然响起了几声怪异的响声:“咔嚓、咔嚓。”声音虽小,但我却听得一清二楚。“有贼”!我惊恐万分,这时候如果真的来了个贼,我一个小孩子,别说单枪匹马了,纵使再生个三头六臂,也未必斗得过贼。怎么办?
响声依旧在继续,我身上禁不住冷汗直冒。这贼若进来,我岂不倒大霉。这时,我灵机一动,我的家里有三部电话,我用家中的三部公用电话分别拨通了爷爷、爸爸和大伯的手机,还开了免提。三个大人的声音一起响起,那小偷撬门的声音戛然而止。光这个还不行,小偷马上会起疑心的。于是,我又打开了一部手机的录音键,把去年我们去杭州湾生态庄园游玩时录的声音播放出来。刹那间,屋内似乎有了十几个人。为了更好地迷惑小偷,聪明的我把家中的一副麻将牌倒在桌上,用双手搓着,发出很大的声响,好似屋内有十几个人正在打麻将。我走到门口,侧耳倾听门外的动静,直到一丁点儿声音也没了才作罢。
我悄悄地打开门,外面漆黑依旧,那笨贼却连影子也没了。我长长地舒了一口气,抹去头上的汗水,才回到屋里继续睡觉。
第二天,当我把这个故事讲给家人听后,大家都捧腹大笑。我——一个小学生,手无缚鸡之力,却凭自己的智慧和勇气赶走了个贼,这真是个了不起的传奇!