生活作文
生活处处有启示,只要你细心观察,就能发现。这不,我就从生活中的道理一个启示。
今天是周末,我跃上几个好朋友,在庭院里跳皮筋。转眼间,一个小时,两个小时过去了。我跳得筋疲力尽、口干舌燥。突然间想起口袋里有一元钱。心想:去小卖部买点饮料喝吧!
我跑到小卖部前,职责和冰柜里的一瓶冰红茶说:“阿姨,给我来瓶冰红茶。”阿姨站起身来,拿出冰红茶说:“一块五!”我立刻窘住了,头上冒着冷汗,手不禁伸进口袋摸了摸那一元钱,真希望它马上变成一块五。阿姨又重复了一次:“一块五!”这是,我更紧张了,她要是知道我钱不够,会不会把我轰出去啊?此时此刻,我恨不得找个地缝钻进去。
这时,“善解人意”的阿姨看懂了我的心思,说:“太贵了吗?要这瓶吧,一块钱。”我仿佛从地狱到了天堂,连忙掏出一块钱,说:“那我买一瓶!”阿姨递过手中的冰红茶,我看了看,疑惑不解地问:“怎么会这么多灰尘?”阿姨皮笑肉不笑地回答:“马路上车多,尘土飞扬,反正也脏不到里面。”我听后爽快地付了钱,“咕咚咕咚”几口下了肚。
第二天,我一起床就开始拉肚子,妈妈带我到医院去检查,医生说是吃坏了肚子。我想了想,不会是昨天的冰红茶吧?我捂着肚子来到垃圾桶边,拾起昨天喝的冰红茶,不看不知道,一看吓一跳。原来,这是一瓶已经过期的冰红茶,难怪阿姨会卖给我一元钱。也怪我,当时怎么不看一看呢?
我要提醒各位小朋友,以后买东西可要多多注意保质期。同时也警告各位叔叔阿姨,前往别买过期食品,这样终究会害人害己。
这就是生活给我的启示。