我的理想作文
每个人都有自己的理想,各有不同,有的人想当舞蹈家,音乐家,思想家等,而我的理想是当一名作家。
作家,大家看起来是一个很没有意思的一个职位,你们错了,其实并不是那样的,是一个光荣的职业。为神麽我要当这个职业呢?要先从一次阅读中说起:在夏天的一个夜晚里,禅在树上只只的叫,月光很明媚,而我并没有出去,而是在家里看书,我看的如醉如痴,都忘了时间,忽然,妈妈叫我该睡觉了,这才恋恋不舍的离开了书的海洋,我躺在床上,睡不着,我就想长大以后当个作家,让人们都看我的书那该多好啊。当作家的这个念头就从我的新地产生了。
要实现我这个理想,绝非易事,要当作家,应该脑子里有大量的知识,想象。从这开始,我每一天都要阅读一篇小故事,为我以后打下基础。除了这些,我会要阅读一片想象的故事,为我以后想象打下好的基础。
理想是人生的灯塔,照耀着我们前行。同学们加入进来,让我们一起实现理想。