荷叶的作文
有人喜欢那高雅的百合;有人喜欢那清雅的荷花;有人喜欢玫瑰、牡丹花或菊花……但我却喜欢那默默无闻的荷叶。
荷叶总是默默无闻的为大家服务。
但从来不抱怨什么夏天,天气炎热,太阳光异常的猛烈。为了不让小鱼受到烈日的烘烤,荷叶用他庞大的身躯挡住了炎炎烈日。为小鱼撒下了一片清凉。
下雨了,又是闪电,又是炸雷,狂风大作,不一会了便下了起了豆瓣大小的雨。它们玩闹着随之大了起来,它们呼来了十分多的玩伴,而此时荷叶在干什么?他在雨中挺着胸膛,用他的身躯挡住了雨点,他仿佛是荷花的贴身卫士。
当人们来观赏荷花时,赞美的总是荷花,有人说“:这荷花咋这么漂亮”但是他们不知道荷叶为荷花做过什么。荷叶这是总是躲在荷花下面,听着人们的赞美,无怨无悔。
啊!伟大的荷叶,你是多么的无私呀!你就像现在的清洁工人一样,就像为了社会而无私奉献的人一般。你们都是伟大的!