他生气了作文
"啪!"那本厚厚的的书重重地摔在我的课桌上,书页被震得颤了几颤,我的心也不由颤动起来。爸爸这回是真生气了。
"今天不记完,就别想睡觉。"爸爸那浓浓的眉毛一下扬得高高的,平时在眼镜片后那温暖和蔼的眼睛瞪得大大的,鼓得圆圆的,我甚至可以清晰的看到他眼珠周边都是红红的经脉,眼睛好像要蹦出来似的,太阳穴旁边的青筋也一根根地跳跃着。他喘着粗气,咬牙切齿,头发仿佛都竖起来了,耳朵好像都在出气,真像一头被惹怒的斗牛。我顿时被吓得瑟瑟发抖,眼泪不由自主地流出来了。
说实在的,长这么大,第一次见爸爸生这么大的气。我出生的时候,爸爸在部队,后来转业又在武汉上班,在家时间少,总是听别人说自己的爸爸多凶多严,我却不以为然。因为放假极少的爸爸一般回家只跟我和妹妹玩,我眼中的爸爸是青春洋溢,幽默搞笑的大顽童。
这次不同,在家隔离六十多天了,爸爸上不了班,我上不了学,爸爸做出了个重大决定一一帮我补"英语新概念"。从此,我每天除了上网课做作业之外,就被无穷无尽的单词、短语、句式折磨着,日复一日。爸爸落入了俗套,加入了"严父"的队伍。
我小心翼翼地应对,连滚带爬地紧跟他的进度,但是进度越来越快,忘记的知识点越来越多,我觉得沮丧极了,终于我开始消极怠工。一天不记不要紧吧!反正天天记天天忘。这样一直挨到天黑,一直挨到睡觉前于是,就变成了现在这个眼泪鼻涕满脸的样子,我被吓懵了。
这时妹妹拿着一张纸巾过来了,帮我擦眼泪,边擦边说:"姐姐,别伤心了,我等会儿去帮你打爸爸。"这时妈妈也过来了,说:"单词反复忘记是正常的,多记几次才可以形成永久记忆。爸爸是有点心急,巴不得在解封前把这一本书给你讲完,进度有点快,我们为这个谈过一个话。另外,告诉你一个秘密吧,爸爸每次给你上完课后,都跟我夸赞说女儿真棒,说想我们这么大时,连英语是什么都不知道他也担心是不是把你逼得太紧了但是你知道他们男孩子都不太懂表达,你只要记得其实在爸妈眼中你永远都是最棒的,就行了。"
不知什么时候,爸爸已经站在房门口,我眼泪汪汪地疑惑地看着他,爸爸忽然好像有点不好意思了,沉着脸看似随意的说了句:听到妈妈的话了吧,明天我继续给你上课今天,早点休息吧。
不,我今晚要记完。我擦干眼泪,就开始看书了。我知道,在身后,他们肯定都笑了。