雨景的作文
暑假的一天中午,太阳火辣辣的烘烤着大地。鸟儿们叽叽喳喳的叫着,好像在说:“今天怎么这么热呀! ”蚕在枝头拼命的叫着,好像在说:“热死了,热死了
下午,我正闲得没事干,就坐在窗前望着外边。天色开始暗下来,天上的乌云翻滚着,一下子使天空暗的像黑夜一样,“轰隆隆,轰隆隆”雷公公敲起了巨鼓,震得大地也在响。“轰隆”一声,闪电伯伯划开了天幕。“哗哗哗 ”豆粒大的雨点儿从天而降,落在地上,房上,树叶上。满世界都是雨,我坐在窗前,欣赏着雨景。你瞧,房檐上像挂起了大珠帘,远处的景物也模模糊糊的看不清楚了,一切都笼罩在一片朦胧的雨雾之中,那景色别提有多美了。雨,渐渐地小了,飘飘洒洒的雨丝像是无数轻捷柔软的手指,落在石头上,树叶上,草丛中,弹奏出一首又一首优雅的小曲。路上出现了许多小水洼,近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的声音:丁----冬----丁----冬仿佛是一场雨的余韵。
路旁的小草特别的绿,刚洗过一个清爽的澡,身上还散发着淡淡的芳草香。那前边的一颗桂花树,也变得格外青翠,换上了绿色的连衣裙,裙子上还点缀着金黄色的小花,显得更加美丽动人。
雨过天晴,天空的上方架起了一座美丽的彩虹桥,太阳公公笑盈盈的从云堆后面跑了出来。鸟儿们在枝头欢快的唱着歌,雨后的景色可真美丽啊!
我喜欢在窗前看着雨景,应为那很美!