那天,下了一场大雨,积的水都可以淹没一辆小汽车的轮子,可是,在这种情况下却出现了一道亮丽的。美丽的。感人的“风景”。
那天,雨大的把浸泡在水里的一辆小汽车弄熄火了,让车上的女司机不得不下车推车。这时,来了一位交警,帮女司机推车,雨水顺着他的脸颊往下流,里面似乎还掺杂着一些汗水,这时,又来了几个陌生人,一起推车,人多力量大嘛!不一会儿,这辆车就被推上了高一点的地方,女司机对这些人感激不尽,刚要道谢,他们就消失在人群中了。
再看那边,一个人打着一把伞走着,但是雨下得太大了,雨水仍然能够打在他的身上,他准备找一个可以躲雨的地方,这时,一个没伞的人在雨中奔跑,身上的衣服湿透了,这个人忙跑到那个人的身边,给他打着伞,那个人看了看他,不认识,感激的说:“谢谢您!”说完,两人跑了起来,终于到了一个能够长时间躲雨的地方,两人相互笑了笑,像一对要好的朋友。
在雨中,这有许多亮丽的风景,可是,相互帮助的人都不认识,他们都是互不相识的陌生人,这种相互帮助的精神,难道不值得我们学习和赞扬吗?