中午时,天却暗了下来,空气也变得湿润,坐在窗边的我似乎感觉到了一场大雨的到来。果然,过了一会儿,下起了细细的雨丝,起了薄薄的雾,那远处的楼房变得灰蒙蒙的,烟雾缭绕,仿佛那边是一个人间仙境。
渐渐地,雾向这边飘了过来,轻轻抚摸着大柳树粗糙的树皮,就像一位慈爱的母亲在抚摸自己的孩子一样。突然风、雷声如猛兽的怒吼一样,钱币大小的雨点如倾盆一样落下来,打在大柳树上,风也不停地摇晃着大柳树,我不免为它捏了一把汗,因为它被天牛、蚂蚁已经蛀了一段时间,难免会在大风大雨中折断。那大柳树在风雨中不停地摇晃,枝条折断了连眼都不眨,树叶被硬生生扯掉了,也没有一丝怨言,它站在风雨中,承受着风吹雨打,仍然矗立不倒,这让我对生命产生出一种十分的敬慕之情。
渐渐地,雨停了,大柳树被吹散的枝条又恢复了原状,地上的小草吸饱了雨水开始茁壮成长,几丛小花的花瓣上沾了几滴雨珠,发出淡淡的清香,鸟儿在清新的空气中放喉高歌,一切又是那么美好。