我的财富作文
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。
——题记 眼是心灵的窗户,它连接着我的内心与外面的世界。看一年四季,花开花落;看家中校里,欢乐悲哀……这一双明眸,就是我的财富。 在那片星光下,我用眼睛寻找着银河中的“光明”。
满天星斗,闪闪烁烁,耀眼星空,异彩纷呈。在那片黑色幕布中,我的眼搜索到了那一颗,那一颗最闪耀的星子——启明星。它总是最早出现在晚霞中,最迟消失在朝霞里。衬着夜色,我的眼眸看到了它的闪烁传达的意念:勤奋出“明星”。早起的星儿才能吸引人们的注意啊!只有自己努力,才能得到属于自己的万丈光芒。
用这一双明眸,与星子交流,星空中也有无穷的奥妙!
在那片春光中,我用眼睛搜寻着绿海中的“光明”。
新绿的叶芽儿,欲放的花骨朵,鸟儿在树丫上欢快地筑巢,我们在草地上幸福地奔跑。忽地,一株闪光的小东西蹿入我的眼帘。不由自主,停下了脚步,走近,蹲下。那是一棵嫩绿的小芽儿,晶莹的水珠挂满了全身。它却挺直了腰杆,拼命地吮吸着。我看见,它摇了摇身子,晃动着叶瓣,露出烂漫的微笑:要孜孜不倦地吸取甘露,坚定不移地向目标勇往直前!
用这一双明眸,与小芽交流,大自然确有无限的真谛!
在那个教室里,我用眼睛搜寻着人群中的“光明”。
看她,既没有曼妙的身姿,也没有“倾城倾国”的容貌,只是怀揣着一颗赤子之心。朋友落难,她总会出面解围;“使命”下达,她总是一马当先……与她交流,我毋须过多言辞,眼睛就是我们的交流桥梁。每一次的眼神交汇,都能体会:我在这儿,你有麻烦吗?别急别急,我会一直在这里,帮你分忧解难。
用这一双明眸,与她交流,朋友间冥冥中的默契如此微妙!
夜空中的光明,不仅是皓月,慧眼识明星。
春色里的光明,不只是暖阳,明眼认生机。
人流间的光明,不单是语言,明眸含情意。
上天赐予了我一双明眸,让我寻找属于人生的光明。这一双明眸,就是我一生的财富!