放风筝作文
星期天,春光明媚,云卷云舒,和煦的春风轻拂着大地。正是放风筝的好时节。小明、小刚、小红相约来到公园里放风筝。
公园里,百花竞放,草地象铺上了绿地毯。哇,这里已是风筝的海洋。瞧!有正在展翅翱翔的雄鹰,有巨大的蜈蚣正在空中晃悠悠地爬行,还有鼓着两只大眼睛的五彩金鱼儿恨不得插上翅膀,与雄鹰试比高………
瞧我们的!小明和小强、小红迫不及待地找了个空位置,也准备把他们可爱的小燕子和花蝴蝶都飞上天!小明和小强分工合作,小强轻轻地抓着燕子背部的细架子,高高地举起风筝,小明则把线圈举头过顶,跑到离小强五六米远的地方,然后回头大喊一声:“放!起!”说时迟,那时快,小强手轻轻一松,把燕子抛向空中。小明以迅雷不及掩耳之势,迎着风快速地奔跑起来。只见燕子在春风的吹拂下,晃晃悠悠地往蓝天展翅飞去……“飞起来了,飞起来了!”小红和小强开心地欢呼道。可是,突然一阵大风吹来,猫头鹰冷不丁失去了平衡,一头栽倒在了草地上。哎呀,失败了!“不要紧,重新起飞!”小红在旁边不断地加油鼓劲。功夫不负有心人,最后“咻”的一下,小燕子拍着轻快的翅膀,冲向云霄。小明慢慢地放着线,风筝飞得越来越高,越来越远,变成了小点点……接着,小强也帮助小红把花蝴蝶也飞上了蓝天。他们仰望着空中自由飞翔的风筝们,欢呼声久久地在蓝天下回荡……
“爸爸妈妈,你们快看啊,我的小彩旗起飞啦!”忽然从远处传来了一阵银铃般声音,原来是一位小朋友正对着飞上天的五彩旗风筝,开心地手舞足蹈呢!爸爸妈妈相互依偎着,温柔地看着孩子,不断地加油喝彩,好快乐温馨的一家子啊!各式各样的风筝,在空中自由自在地飞翔着,美丽的蓝天变得更加绚丽多彩!
不知不觉中,太阳公公偷偷地下山了,月亮婆婆就要出来了。他们不得不收起风筝,恋恋不舍地回家了。