放风筝作文
今天,我们四年级在龙舟大看台举行了隆重的放风筝比赛。
早晨,我们排着整齐的长队走出了学校的大门,迎着料峭的春风,走上了通往龙舟大看台的必经之路。一路上,同学们兴高采烈地左蹦右跳,走着走着,终于到了大看台。
眺眼望去,只见一个个风筝在湛蓝的天空上自由地飞翔,象一只只五彩斑斓的蝴蝶跳着优美的舞蹈。再看那下面,一群群小学生正手舞足蹈地控制着自己的风筝。看到了这种景象,我们迫不及待地从小书包里拿出自己心爱的风筝,插上支架,开始放了起来。
我和万丽华首先把风筝的背面朝上,把线放了两米并做好要跑的动作,“预备——跑”随着万丽华的叫声,我们俩飞快地跑了起来,风筝便在我们身后慢慢地飞了起来。随着风筝越飞越高,我们手中的线放得越来越快,我们的脚步也越来越快。看着我的风筝不断地上升,我开心地笑了。
我的风筝是黄色的,非常鲜艳,上面有两只可爱的羊——美羊羊和喜羊羊。只见它乘着春风越飞越高,并不停地摇摆着,远远望去,就象在蓝天上跳起了舞蹈。我紧紧地拽着手中的线团,随着它的高低起伏,前后左右跑个不停。在我的努力下,我的风筝拖着两条长长的尾巴在高高的天空中飞舞,美丽极了。
我看看四周,发现不光我的风筝放得高,万丽华的也不赖哟!她的风筝是一个三角形的大大的笑脸,正随着春风在天空上自由地翱翔,并且还在那蓝蓝的天空上朝着我们开心地笑着呢。可是,万丽华一不留神,没控制好风筝,她的笑脸风筝盘旋着降了下来,最后一头栽在地上。万丽华不但没有沮丧,还在原地开怀大笑起来。我觉得她的笑脸比笑脸风筝要美丽一千倍,真象一个开心果!
这时,天空的风筝越来越多,像在空中飘落的雨点。说起雨点,雨点就毫不留情地滴在了我的头上。哎,下雨了。“集合了!集合了!”这时我们听到不远处传来一阵阵口令。我和万丽华急忙跑了过去,同学们也都迅速地赶了过来。