关于窗外作文
在一座森林中,有一座小木屋,一座神奇的小木屋
一天,小强去森林里采蘑菇,在一座破旧的小木屋旁,有一个巨大的蘑菇,小强高兴极了,忙去摘这个大蘑菇,在他的指尖碰到蘑菇的一刹那,身边的场景立即转换,自己已经置身在蘑菇旁的小木屋里,外面是刚才的森林,他慌张极了,可是小木屋居然没有门!更令人惊奇的是,外表看似破败的小木屋里面却一尘不染,房内有一扇窗,见有了出路,小强立即就冲上去,可就在快出去时,却被卡住了,无奈,只得在小屋内留下来。
晚上到了,小强要睡觉,却没有床,突然,屋子凭空变出了一张床,在恐惧之余,小强多出了一份好奇,他生下来到现在还从来没遇见过这种事呢。
一觉醒来,小强听见了一阵阵温和的浪花声,一阵舒服的海风吹到了小强的脸颊上,小强爬起来,一看那扇神奇的窗外,自己正在一个海滩上,碧蓝的海浪轻拍着沙滩上的浮木,初升的太阳闪着令人舒服的光,小木屋在已不再那个小强采蘑菇的森林中,小强心中不再有害怕,他相信这件带给他这样的神奇小屋会给他带来好运的,他入神的欣赏着眼前的这一片美景,享受着大海带给他的快慰,整天都在采蘑菇,好久已经没有这样快乐过了。中午到了,该午餐了,小屋又一次凭空变出了食物:一个椰子和海鲜炒饭,有着浓郁的海边风格。
又是一天过去,虽然孤独,但他体验到了前所未有的快乐,晚上他的被子变成了一张有海边风景的棕榈热带植物。
奇妙之旅的第二天,窗外的风景又有了新变化,不再是温暖的海边,而是在一座山上,山下炊烟袅袅,几户农家带着自家的黄牛去玉米田里耕地,一派中国风光,山上空气清新,在竹林间一只熊猫在惬意的吃着翠竹,往山上看,云雾缭绕,令人魂牵梦萦。夜晚到了,小强吃完那一晚饭和鱼香肉丝,躺在变成榻的木床上已经思索出了一些头绪,这间神奇的房子每天都会变到不同的地方去,窗外的风景也就每天都在变化,明天又回到哪儿去呢?
第三天早晨,小强迫不及待的看着窗外又有什么变化,发现自己又回到了原来的森林,一场神奇的旅程结束了,木屋外的风景也在没变过。
小强幻想着窗外未来的美景,笑容映在了脸上。