另一边优秀作文
小时候,我干过最大胆的事,莫过于此。
那时候,村里去幼儿园有一条必经之路——一条河堤。这河堤的另一边就是通往幼儿园的大门,河堤上没有栏杆,却长满了野草和几株小树苗。
一天早上,刚下过雨,河水涨了起来,把河堤给淹没了。水从河堤上流过,并不深,流得也不快,但河堤很滑。我站在岸上,思索着该如何过堤。河堤下面就是水潭,水很脏,似乎深不见底,如果不小心就会滑到水潭里去。
这该怎么办呀?我想来想去,想不到一个可行的办法。我在岸上徘徊着。哎呀,就要上课了,这可怎么办啊?
这时,一条小鱼被河水冲了上来,又重重地摔下来,庆幸的是,它掉在一个水洼里。靠着这一点水,它竭尽全身之力,终于,它又游回了河里。
这条小鱼似乎在告诉我:去吧,勇敢地向前迈出一步,你能行的。
向前艰难地迈出一小步,我可以感受到河堤的湿滑,因为人小身子轻,感觉自己差点要被河水给冲走了。但我不想退回去,我艰难地迈出了第二步,第三步……渐渐地,我适应了,胆子也大起来了,开始无所畏惧。然后,我跑起来了,我就要到另一边了。
突然,我一不小心,脚下一滑,就摔倒在堤上。无情的河水,正在把我推下河堤。我马上反应过来,伸手抓住了河堤上的一棵小树。
我艰难地爬起来,又开始一步一步向对岸走去。
终于,我到了另一边。