东方巨龙腾飞作文
亲爱的祖国,让我们以采桑知服的手,编织五彩祥云;让我们以喊江成海的喉咙,在彩云般的季节里歌唱您,歌唱那千百年来不朽的激情!
弹指之间,在这个金秋十月,风和日丽,桂花飘香,百鸟齐鸣的日子里,我们迎来了祖国的生日诞辰,多少优秀的中华儿女在这片土地上繁衍生存,谱写了一首又一首赞歌。苏武牧羊、岳飞抗金、董存瑞舍生炸碉堡…,这些故事家喻户晓,气壮山河。而其中文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”与爱国诗人陆游的《示儿》“死去原知万事空,但悲不见九州同王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,便是最真实的写照,充分洋溢着诗人的爱国主义精神。
每当看到鲜艳的五星红旗飘扬在祖国上空、学校上方时,我们的心里便油然而生出了一股敬意,我们为祖国骄傲,为祖国自豪,为自己是一名中国人而骄傲。今天的我们拥有如此幸福的生活,全是无数先烈前辈们用生命和鲜血换来的,我们要珍惜这来之不易的幸福生活。
而作为一个中国人,我可以很自豪的说一声:“我是中国人,我爱我的祖国!我为祖国骄傲!”
当每一个优秀的发明出现后,当人们在使用着优秀发明的时候,自然而然的就会联想到它的背后是多么的艰辛,它背后所蕴含的努力是不可估量的。
人造卫星、飞机、坦克、军舰等,都是一个又一个发明者呕心沥血、拼命努力换来的。在这之中,发明者们经历许许多多的风风雨雨,他们之中有的人积劳成疾,几次住进医院;有的年轻人虽风华正茂,却华发早生;有的人甚至为此付出了全部的心血与生命,未能等到成功的那一天便猝然长逝…但尽管如此,他们依然坚持着,正因为有这样的坚持,中国才倔然而起,才屹立于世界东方。
我爱你祖国,我爱你东方巨龙!