二十年后的故乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已由当年那稚嫩的小女孩变成一个媪婉而雅的成年女性,并如愿以偿地当上了一位动漫作家,进入了全球闻名的美国好莱坞。因我事业繁忙,已经好久没回故乡了。
眷恋之情深深地刻在了我心上,我准备回我的家乡看看。向老板请过假后,工作人员打开了员工专用绿色能道。坐上无人驾驶的汽车,向家的方向驶去……
刚到芜湖,我就被映入眼帘的景象惊呆了:只见到处都是高楼大厦,小平房没了踪影,它们犹如一把把出鞘的利剑,闪着银色的闪光,插入云霄;高楼旁围着一条条绿化带,像粼粼的小溪一般;马路旁全是一些色泽鲜亮、形状新奇的建筑,有的是半圆倒扣的形状,经过新发明的全息手表可以知道这房子会产生光和作用,生产电量,为外观添上亮丽的色彩。还有的是仿古建筑,既怀旧,又有文艺清新的感觉,让你从繁华的大街一下子来到诗情画意的凉亭下。路旁的花草更是美不胜收。可我无心观赏这些花。根据全息导航来看,已经离家不远了,可记忆中的矮小楼房与眼前这几座亮金色大楼简直是天壤之别。走进去一看,电梯正在我面前。坐上电梯,却发现电梯旁都没有护栏。只见全息手表发出介绍:“此为光学电梯,不必担心坠落问题,能过反光学设计,十分安全。”我不在的这二十年,故乡竟发了这么大的变化!
还没到家门口,爸妈就出门迎接我,爸爸体形健壮,还是那么阳光,妈妈一身碎花花纹裙,还是那么年轻漂亮。“你这个小丫头,还晓得回来看我们啊!”爸爸先亲切地问了我一句。“我哪是什么小丫头了,我可是大人了,我可长大了。”爸妈看着我,眼里露出了赞许的目光:“真是女大十八变,越变越漂亮了啊。”说着便进了家门,虽然大楼高了,可房子内部还没怎么变,无非是扩大了,装修了一下。妈妈回答:“唉,你成大姑娘了,我们可老了。人老了,总喜欢原来的东西。”我听了,笑着说:“哪老了,不还是大美女么。”大家的话匣子一下被我打开了,又你一言我一语地说笑起来。这幸福的感觉涌上心头。
几星期后,我依依不舍地和家人告别,二十年后的今天,什么都变了,大楼、商店、电梯,甚至一草一木。可没变的,还是我对家乡的那份眷恋之情,以及一家人在一起的幸福温暖,我爱我的家乡!