二十年后的故乡优秀作文
转眼间二十年过去了,我从外地回到了我的故乡。
刚进我家小区,就看见一幢幢高楼,咦!这真是我家住的小区吗?以前的平楼呢?我在小区旁边转了一圈,我看到了我家乡的小溪。我记得以前小溪里很多垃圾呀,现在已经清澈见底了。这时我的手机响了,接起电话,就听到电话那头说:“快来参加同学聚会。”
挂完电话我来到聚会的酒店。刚进酒店门口,就看到好多熟悉的面孔,一个个笑盈盈地打招呼。刚落坐大家又开始热络地讨论起来,并没有因为时间的流逝而冲淡同学们之间的情感。同学们讨论着各自的家庭,各自的工作。这时有个同学问“王杰勋好多年没见了,你现在在哪高就?”我笑着回答:“我成为了一名工程师,现在有一个自己的工作室。”话音刚落,就看见我们以前的班长“彭吉祥”就走了过来,他现在帅气十足身材强壮,一看就是没少健身,以前上学的时候他可是一直胖嘟嘟的,现在变化真大。想想也是,我不也从以前小矮个长成了现在一米八的大高个了吗?
聚完会,我开车回家。现在的汽车已经是无人驾驶了,我只要设置好路线,它就能直接把我带到想去的地方,也不用担心疲劳驾驶了。到了家楼下,我准备到超市采购一些生活物品。现在的超市已经不需要聘请导购了,都是高科技智能化,再也看不到二十年前的人山人海排队等结账的情景。我把车开到货架旁屏幕上点好我想要的物品付完款物品就直接跳了出来。
第二天我坐上我的无人驾驶车来到了我的母校,现在我的母校已经变化的,认不出来了。我凭借着我的记忆,走到了我以前上课的教室。现在教学楼里用的都是高科技电子设备,以前老师用粉笔写字的黑板已经换成了电子显示屏。仔细一看学生们坐的桌椅也有变化,你只要坐姿不对、上课做小动作,桌椅子就会给你记录下来,每个星期会产生表现分数,老师可以根据分数对同学进行奖惩,这个真是太可以了。如果早在二十年前我上学的时候就有,那很多同学的成绩应该会更优秀吧!
就在我正为祖国这些高科技感到震撼和自豪时,突然听到熟悉的叫声“杰勋该起床了,上学快迟到了。”这时我缓缓地睁开眼,看到熟悉的房间熟悉的摆设,才发现原来这是一场梦。