有一天,我正在床上看书,突然感觉眼前一黑。醒来时,我戴着一副厚厚的黑框眼镜,头发有些散乱。此时的我正提着一个行李箱,站在机场,周围的景物使我感到无比陌生。
顿时莫名的头痛了起来,脑中有了一些奇怪的记忆。啊!原来,现在的我是20年后的我。
20年后的我是一名插画家,现在正值假期,回到了久违的家乡。一出机场,我就被眼前的景象惊呆了。宽阔平坦的马路,没了飞扬的尘土,不受引力的影响,错综复杂地交叉在一起。各种各形状的多功能太阳能汽车在上面飞驰,每辆车前面都配有更先进的防撞雷达系统,防止因为速度过快出现意外。看到这里我不禁感叹:“要是20年前也有这种雷达系统,那能挽救多少家庭阿!”
家乡的环境也发生了巨变:道路两旁都栽有许多树木,广场中还有许多分散的花坛,头上有鸟儿在欢快地歌唱,让人仿佛置身仙境。我不禁想起了毛主席的《水调歌头重上井冈山》中的词句“到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端”,这里可真的是太美了!
我坐上悬浮列车,来到了家门口,这儿的变化更令人惊叹!原本矮矮的平房变成了鳞次栉比的高楼大厦;每家都有独立的院子,院子里可以随意变成球场或者游泳池,方便极了!每家每户都被一条清澈见底的小溪串了起来。循着淡淡的桂香,我找到了我的家,我一摁门铃,就有一个扫描仪从头发丝到脚底扫了一遍,随后门开了。我走进家门,有许多亲朋好友在门口迎接我,为我接风洗尘。他们有的是科学家,有的是飞行员。每一个都笑容满面,不停地向我问东问西,关心我生活的好不好,有哪些不顺心,我很感动!大概是许久不见,打开了话匣子,聊至深夜才恋恋不舍的散去。
突然,天旋地转,眼前又是一黑,脑海中闪过无数景象,几秒之后,我又回到了现实。呆呆的躺在床上,没了黑框眼镜和散乱的头发。这才意识到原来刚才的一切都是梦啊!
虽然那只是一场梦,但梦中的一切我还历历在目。希望不久的将来,我们的世界也能变得那样美好。