大树找朋友作文
太阳和大树是一对非常友好的朋友。太阳每天都会出来给大树温暖,大树也会陪太阳说话解闷。
有一天,大树早早起床等太阳,可是太阳一直没有出来,天空还下起了雨,有些冷,大树很沮丧。一连过了好几天,太阳都没有出来,仍然下着雨,大树冷得都在打哆嗦,它有些生气了。直到有一天,太阳终于出来了,它兴冲冲地跟大树打招呼。大树气呼呼地说:“你为什么一直不出来?”太阳委屈地说:“一直下雨呀,我怎么出来!”大树不理太阳,接着说:“反正你不出来我就是很生气,我都差点冻死了!”太阳听了,伤心极了,便决定不和大树做朋友了,它背过了身子不理大树了!一连几天,太阳虽然照常升起,可再也没和大树说过话。过了几天,大树感觉很孤单,想起了和太阳在一起的快乐时光,它心想:我对太阳那样是不是不对呀?于是大树用树枝扯下了一片树叶,在上面写着:对不起,太阳,我之前那么做是我的错,你可以原谅我吗?大树把这封信给了风,让风把这封信给太阳,太阳看了这封信,想了想,就原谅了大树。
从此以后,大树和太阳又成了好朋友。