大树找朋友作文
从前有一棵大树,它非常孤单,因为它一个朋友也没有,它打算找一个朋友。
有一天,大树看见旁边有一棵小草,就想和它交朋友,可是小草太矮,大树太高了,每次大树和小草说话的时候,小草总是听不见,大树不得不把腰弯下来跟小草说话,但树干却吱吱呀呀地响,后来一不小心折断了。大树决定去找新的朋友。
大树来到海边,看到了小鱼,想跟它做朋友,小鱼在水里游来游去的一会儿就游不见影了,大树又不会游泳,只好在岸边等,可再也没见到小鱼。大树只好去找新朋友。
大树回到树林里看见小鸟在枝头唱歌,它对小鸟说“:我们做朋友吧!”小鸟说:“好啊”!大树开心极了,可是到了秋天,小鸟要飞去南方过冬,大树好舍不得小鸟,到了下一年春天小鸟还是没有回来,它应该忘记大树了,大树伤心极了。
有一天,园丁在大树的旁边种了一棵松树,大树太开心了,迫不及待地和松树成了最好的朋友,大树再也不孤单了。