大树找朋友作文
在一片辽阔的草原上有一棵粗壮的大树,它很孤独,因为它没有朋友。
一个阳光明媚的早晨,这棵大树很无聊,对着天空发呆,心想:我为什么还没交到朋友呢?这时候一只翅膀受伤了的啄木鸟倒在了大树边,大树看见了心里十分心疼。于是就摘下了一片树叶,帮啄木鸟包扎,伸出自己的枝叶帮啄木鸟遮住太阳,用树叶收集露水给鸟喝,很快啄木鸟的伤就好了起来。啄木鸟感激地说:“谢谢你!”大树说:“不客气,这是我应该做的。”这时有几只虫子爬进了大树身体里,弄得大树疼痛不止,它不停晃着树干想把虫子弄出来。啄木鸟飞到大树旁边,问:“大树你怎么了?”大树伤心地说:“有一些虫子爬进了我的身体里。”啄木鸟说:“我可以帮你。”说着,啄木鸟用它尖尖的嘴巴在大树上啄啊啄,不一会儿就啄出了一个大洞,再用舌头把大树身体内的虫子卷进它的舌头里,一口把虫子吞了下去。大树十分感激啄木鸟,后来它们成了朋友。啄木鸟还在树上建了窝,和大树在一起玩耍,大树再也不孤独了。