大树找朋友作文
在一个小院子里,有一棵高大的苹果树,一连很多天都没下雨了,苹果树耷拉着脑袋,口里说着:“好渴啊!”这时,一个调皮又可爱的小男孩从屋子里出来了,他在院子的空地上又蹦又跳。小男孩看了看苹果树,转身跑进了家里,小男孩再次出来的时候,手上提着一个浇水壶,他来到苹果树旁边,浇起了水,苹果树伸展着根,尽情地吸收着水份,苹果树吸收了水份就变得生机勃勃了,它心里很感激那个小男孩。
秋天到了,苹果成熟了,红红的苹果,像一个个红红的小灯笼。苹果树多么希望小男孩能吃到它的苹果啊!有一次,小男孩出来玩时,看见了苹果挂在树上,高兴地爬上了树,摘了几个苹果,还分享给了朋友们,朋友们都说好吃,小男孩高兴极了!小男孩还让他爸爸在大树上系了一个秋千,每天在秋千上荡来荡去。
苹果树再也不感觉到孤单了。