大树找朋友作文
从前,有一棵大树,长得又粗又壮。但它的脾气不太好,所以一个朋友也没有。
大树觉得有点孤单,便让风儿告诉大家,它要找一个朋友作伴。
一天,乌鸦从大树旁边经过,便问大树:“我能做你的朋友吗?”大树说:“不行,你全身乌黑乌黑的,唱歌还那么难听,我才不要你这样的朋友呢!”乌鸦只好伤心地走了。过了几天,远处飞来一只啄木鸟,它开心地说:“大树哥哥,我能做你的朋友吗?我可是捕虫子的能手呢!”大叔没好气地说:“我身上没虫子,要你干什么?我可不想跟一个嘴巴尖尖的家伙成为朋友呢!”啄木鸟难过地低着头飞走了。一天,一只小松鼠跑过来问:“大树,我能跟你做朋友吗?我可以天天为你浇水!”“天会下雨,不用你给我浇水。你还经常淘气地爬到我身上,烦死了!”大树一口回绝了。小松鼠叹了一口气,回家了。就这样,大树一直没找到朋友。一天,大树生病了,被飞来的乌鸦看到了。于是,乌鸦找来了啄木鸟先生,啄木鸟用它尖利的嘴吃光了树干里的虫子。小松鼠知道了,忙过来给大树浇水。在大家的帮助下,大树的病很快就好了。
现在,大树认识到自己的错误,终于和大家成为了好朋友。