每一个孩子都爱自己的家人,在他们心中也许觉得爷爷奶奶最好,也许觉得爸爸最亲切,也许觉得弟弟妹妹最可爱,而我觉得妈妈是最厉害。
我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,说话时忽闪忽闪的,笑时就弯成了月牙儿。她还有一张能说会道的嘴巴,说出的话总让你觉得都是自己错了。
我的妈妈看似黛玉一样柔柔弱弱,实则身怀绝技,而“三绝”最令我佩服。
第一绝“千里顺风耳”。当你写作业时搞了小动作,发出了一点点动静,她就会以箭的速度冲到你面前使出她的“狮子吼”,吼声让你眨不开眼睛,再也不敢做小动作,只能唯命是听。
第二绝“火眼金睛”。最怕让妈妈来检查作业。作业上就是少写一个点或是直线没画好,都会让你重新改写,像包公一样铁面无私,绝不会包庇。
第三绝“欲擒故纵”。星期六,我每次写完作业,总会在我自己的书海中遨游。妈妈就会诡秘地对我说:“书柜里的那些东西不可以碰”,我也会眯着眼附和着说:“书柜里的那些东西不可以碰”。我虽然表面答应,但好奇心却冒了出来,我趁妈妈不注意,打开书柜竟发现有十几本冒险记,我囫囵吞枣地读了起来。饭后,我发现妈妈在偷笑。瞬间明白了,妈妈这是欲擒故纵啊。
妈妈这三绝令在下佩服不已,但我也发现,自从妈妈用了这三绝,我的学习成绩提高了。真是一位聪明的好妈妈。