今天,妈妈炖了大排骨,香味从厨房里飘出来,飘呀飘呀,飘到客厅,馋得我垂涎三尺。
妈妈把排骨端上桌,爸爸挑了一块最大的夹给我,我想都没想就津津有味地啃起来。吃着吃着,我发觉有点不对劲儿了,因为只有我一个人在吃排骨,爸爸、妈妈的筷子却只往蔬菜盘子里伸。
“爸爸,给你一块肉。”我给爸爸夹了一块排骨,爸爸说:“不要,不要!”
“妈妈,你也吃一块肉。”我又给妈妈夹了一块排骨,妈妈说:“不吃,不吃!”
我似乎明白了什么。
爸爸说:“儿子,你正在长身体,你多吃点肉!我和妈妈肉吃多了会发胖!”我的鼻子有些发酸了……