每天傍晚,我训练结束,就能远远的看见爷爷一个人站在操场外等着我,不知爷爷已经在那里等我多长时间了。当我走出校门,爷爷总是满面笑容,接过我的书包回家。
那一天,我放学回来刚进家门,就看见爸爸和我奶奶在看黑黑的透视片子。我好奇地走过去问:“这是谁的片子?”奶奶说:“是你爷爷的腰椎片子,你爷爷腰椎滑脱。”虽然我不懂,但我知道爷爷总是腰疼。当听到爷爷的腰病,我鼻子酸酸的。从幼儿园到现在,不论春夏秋冬,刮风、下雨、下雪,爷爷都接送我。小时候我不懂事,觉得家长是应该的。现在我长大了,爷爷也老了,我现在知道感恩了。我希望快快长大,不让爷爷再接送我。