有一天,小明独自在家里,忽然看到一只老鼠从他的旁边“哧溜”一声跑进了一个小洞里,他惊慌失措,跳了起来。过了一会儿,小明心想:“家里哪里来的老鼠,它肯定会咬坏家具,偷吃粮食,咬坏衣服,我一定要把它弄死。”这时,他眼珠一转想到了一个好主意。
他东找找西找找,在一个房间里找到了一根铁管子。他得意洋洋的扛过来,说:“臭老鼠,我饿死你,闷死你。”但是,他没注意到那个管子是空心的。
他把管子用力的插进洞里,兴高采烈的坐到管子上面,说:“我就不信了,我还弄不死你,要是我把你弄死我爸爸妈妈肯定会表扬我的。”
就在这个时候,小明突然听到背后有动静,他回头一看,那个老鼠从管子里跑了出来。小明一下子就傻了眼,“哎,我咋这么笨呢,管子是空的,我怎么没想到呢。”