《父子和驴》说:父子牵驴进城,路上有人嘲笑:好傻,有的驴不骑!
父亲让儿子骑在驴上,走后不久,有人说:“好不孝的儿子!他让他爸走了!”
父亲赶紧叫儿子下来,自己骑在驴背上。还有人说:“真是残忍的父亲,他不怕把孩子累死!”
父亲赶紧叫儿子骑在驴背上。但有人说,两个人骑在驴背上,不怕把瘦驴压死。
父子俩赶紧从驴背上滑下来,把驴的四只脚捆起来,用棍子扛着。过桥的时候,驴因为不舒服挣扎,最后掉进河里淹死了!
看了这个故事,觉得一个人应该有自己的看法和判断是非的能力,这样才不会受别人看法的影响。不要活在别人的看法里,自己走自己的路,用自己的头脑去思考。