一天上午,阳光明媚,小红、小丽和小刚来到一块空地。小丽说:“我们玩什么呢?”小刚想了想说:“我们玩蒙眼捉人的游戏吧!“小红和小丽异口同声地说:“好呀!”小丽说:“我们先来石头、剪刀、布来订谁是捉人的。”
小红运气不好,首先归小红来捉。小刚连忙跑回家,找了一块花面,把小红的眼睛蒙得严严实实的,然后叫小红在原地转三圈,小红边转边数:“一、二、三。”刚数完,小红就有点迷糊了,小刚和小丽连忙躲了起来,边躲边喊:“小红,来抓我呀!”小红顺着他的声音,快速往前走,一下猛扑了过去,高兴地说:“我抓到了。”小红扯开花布一看,原来是一棵大树,小丽和小刚哈哈大笑起来。后来,小红趁他们不注意,真的抓住了一个人。小红扯开花布一看,是小刚!这下子归小刚捉人了。他们换着玩,一直玩得很开心。