朋友是一缕金色的阳光,照亮你的整个世界。朋友是一阵和煦的春风,拂去你满身的疲惫。朋友就是这样的一个人,她时时刻刻都愿分享你的欢乐,每分每秒都愿分担你的痛苦。而我幸运的拥有这样的朋友。
那一天,我独自坐在小椅子上发呆,因为无事可干,于是乎我想起了我最好的朋友黄楚文。想着和她一起找点乐子,于是我两步并一步小跑来到她家的小院子里。
一看,她正在看书,真是个"书呆子"。我向那单薄的小身影,叫了一声:“楚文,朕来看看你。"她抬起头来,笑着说道:“呀,哪阵风把你给吹来了,难怪今天早上好像听到喜鹊在叫。”
我们互相打趣,正当聊到开心的时候。突然,我的肚子一阵绞痛,一张小脸上布满了密密麻麻的汗,手不停地揉着肚子,想要减轻一点痛楚,但没有一点用。旁边的楚文察觉到我的不对劲,担扰地道:“你怎么了?是哪里不舒服吗?”
“呃,可能是……今早吃太多的零食吧……”我慢慢吞吞地说。
又是一阵绞痛:“哎呦,哎呦,肚子好痛。”
她虽然嘴里不停地抱怨,说我为什么吃那么多零食,但她手上却已经握着一把小伞。
我疑惑道:“你去干嘛?”
她说:“你别管那么多了,多喝点热水,我很快回来。”
空荡荡的小院子里没有一点声音,我坐在椅子上,那种撕心裂肺的疼在折磨着我。
“楚文去哪里了?”外面已经下了有半个小时的雨,我更加担心她的安危。“嘭!”的一声,楚文回来了,本想质问她干什么去了?见她衣服粘了泥土,膝盖处有些磨破,手里拿着药。
“你……你怎么了……怎么回事?!”她不在意的摇摇头,开始为我服药、擦汗。见我没什么大碍的!在我的追问下,她告诉我去给我买药时,着急赶路,没注意不小心被自行车撞了,摔了一跤。我赶紧拉起她的裤腿,她疼得发出“嘶”的一声,我看到她膝盖已经摔破,正流着血,我的眼泪模糊了双眼。
楚文,能与你相识相知,是我的荣幸,你的温暖将永远伴随着我。