这样的人让我感到温暖作文
夜深了,我轻轻地倚在窗边,微微闭了眼,窗外下起了淅沥的小雨,伴着冷风,脑海里的画面愈发清晰:一颗饱经风霜的榕树在天空下依旧挺拔,一把带着古朴气息的伞安然地倚在墙角,一个哼着歌的小女孩如一只轻快的小鸟在院子里飞来飞去。
记忆中总是出现这样的情景,温柔而又久远...
“奶奶,快要下雨了,怎么办?”我望着黑沉沉的天空,心里感到一丝不安。夏日的雨总是来得急,空气中透着点点烦闷。至今未忘,每当这时候,奶奶总是拉起我的小手放在两只大手中间,轻轻地告诉我:“别怕,奶奶在。”抬头对上奶奶的视线,奶奶温柔地注视着我,眼神就似一潭湖水,深沉又温柔,洒在我的身上,洗去了我内心的烦躁与不安,这让幼小的我找到了可以依靠的港湾。
豆粒大的雨点接二连三地落下了,奶奶撑开了伞,举在了我的头顶上,这是我最熟悉的动作了,这个小小的动作撑起了我幼时的一片天空。幼时的我很调皮,不好好走路,但每每一抬头,那片天空还在,转头望去,奶奶的肩头却是一片湿润,对上的却是那充满爱的眸子。
慢慢地,我长大了些,又是一年夏天,奶奶一如既往地撑着伞,伞也一如既往地撑在我的头上,奶奶的脸上依然挂着慈祥,眼神还是如湖水那般深沉而又温柔。这时的我也懂事得多,不再乱跑了。长大的我总是往奶奶身边靠,挪一点,再挪一点。奶奶脸上洋溢着笑容,只不过这张脸经过岁月的洗涤苍老了许多,奶奶的嘴角扬起了一道温柔的弧线。伞丝毫未变,一种奇妙的感觉蔓延了全身,这一刻,仿佛时间都变得缓慢了,对,就这样吧,让时间慢些走,让这片天空在我头上留的久一些。
一年又一年,夏季的雨总是来也匆匆,去也匆匆,可是这古旧的伞并没有匆匆离去,它在奶奶的手上撑了一个又一个夏季。
而如今,奶奶早已不在了,但那棵记忆中的榕树还在,还是那样的挺拔,那把古旧的伞还倚在墙边,一切都好像还是原来的样子,只是少了那佝偻的背影,而那个幼稚的女孩也已经长大。
又是一年夏天,我拿起了那把古旧的伞撑开了,伞上仿佛还有奶奶的气息,让我感到温暖又安全。