那是一个炎炎夏日的下午,烈日炙烤着大地,仿佛要将整个世界烤焦。更加紧张、刺激的场面也正考验着人们的心灵。我们一大群人望着眼前摇摇欲坠地吊桥,顶着炎炎烈日,每个人的衣服都被汗水浸湿。我和表弟、表妹三家人也参加了这个“穿过20米吊桥”的活动。吊桥下5米处有一块很大的厚垫子,防止有人摔下来。每个人既紧张又兴奋,都想考验自己的胆量,摩拳擦掌。我紧张地盯着吊桥,它一晃一晃地。
很快就轮到我了。我两手握拳,感觉一股湿热而温暖的液体从我指尖滴落,我的背后已湿透。“这可不是开玩笑的!唉,人死了会不会转世?”我的脑海里不断涌出这个念头。“下一位”,工作人员雷鸣般的声音让人惊悚不止。我咽了口唾沫,小心翼翼地移向吊桥,双腿止不住地打着颤。终于踏上了吊桥,细小的铁链发出“吱呀吱呀”地声音,吊桥不住地摇晃。我屏着呼吸,慢慢地向前移动,吊桥越来越晃,我几乎有点站不住了,感觉一股巨大的力量快要将我压垮。我停下一会,让自己慢慢镇定下来。低头的瞬间,担忧与害怕又在心里不断地扩大。我下牙咬紧上嘴唇,泪水在眼眶里嬉戏,两颗晶莹的泪珠就要从眼里滚落,我不敢再往前走了,想要放弃。“哥哥加油,哥哥加油”,耳边响起弟弟妹妹的呼喊声。“对,我不能放弃,我是哥哥,要有哥哥的模范作用。我要成功,我一定能成功,一定能!”我深吸一口气,慢慢稳住自己,开始向前移动。我改变策略,以走五步停一会儿的顺序移动。还剩十几步就到达终点了,我能感觉所有的人都紧张地关注着我,我仿佛能听到自己的心跳声,“砰砰砰”地强烈而有力。“五、四、三……”在大家的欢呼声中,我终于跨出了最后一步。我如释重负地喘了口所,弟弟妹妹跳跃着飞奔过来抱住我,羡慕之情溢于言表。忽视了我正在发抖地双腿和满是汗珠的脸。我挤出一丝笑容,不忘臭美一下:“哥哥很厉害吧……”
其实每个人都有弱点,也都会遇到挫折,但人的精神力量是无限的,只要充满自信,有坚强的意志和信念,作好充分的准备,就一定会战胜所有的困难和挫折。