每当看到床边的舞蹈奖,就会看到宋小姐的身影,听到她温柔、温柔却又充满活力的话语。
我记得我七岁的时候,宋先生代替王老师给我们上了一个学期的舞蹈课。宋先生非常苗条,有一双黑色的大眼睛和一张红色的小嘴。一头长长的卷发垂到腰部,让我们感觉很嫩。有一次,宋先生教大家练基本功——滚球滚花,看着大家三三两两地轻轻滚,我却急得满头大汗。我的骨头天生就硬,翻不过来怎么办?同学会笑话我吗?一连串的问题出现在我的脑海里。“翟浦源,该你了!”一声大叫突然打破了我的思绪。我走得很慢,先下来了,但是我站不住脚。我心想:抓脚是滚球的重要环节。抓不住怎么滚?当我准备继续挠脚的时候,大腿不高兴了。转了十几个弯后,我的头砰的一声撞到了地上。“哈哈哈......”同学们似乎都笑了,我的眼泪在眼眶里打转,感觉后脑勺又痛又麻。宋老师赶紧把我扶起来,不许同学大声喊叫,蹲下来摸着我的头问:“疼吗?”我点了一点,宋老师一边搓着手一边跟我说:“记得后腰呼吸,然后往前爬一点,把腿伸直,再往前推……”过了一会儿,我自信地走到老师面前,按照宋老师说的动作要领,毫不费力地抓住了我的腿。但是因为踢的时候没有侧脸,下巴重重地摔在地上,同学们又笑了。宋老师又把我扶起来,温柔地对我说:“不要气馁,失败是成功之母。你应该先在后面练习,我稍后再检查……”然后,她不厌其烦地指导其他同学练习球花。于是,我开始在队伍后面练习。每当我累得气喘吁吁,大汗淋漓,真想休息一下的时候,宋先生的话就会在我耳边响起。反复练习,一切都有回报。最后我连续八岁,成为班里最。仅仅一个学期我就获得了很多荣誉。我知道,它包含了宋一半的努力...
"失败是成功之母。"这句看似平凡却不平凡的话,让我赢得了很多荣誉。我感谢宋老师,更感谢那温柔,温柔却又充满活力的话语!