难忘的一句话作文
现在的我已经是一个上有老下有小人了,我不仅要过好自己的日子,也是要为自己的家人过好我们的生活,现在的生活也是比较不错的,只因为当时一个人对我说的一句话,让我受用终身,有了现在的成就。
小的时候没有好好的学习,小学的时候学习还是可以的,到了高中的时候,因为学习压力的重大,到了高中的时候就不是特别的积极学习了,很累,压力也很大,在最后高三的时候,我的学习成绩一度的下滑,也不知道了怎么了,就是不想去学,那时就是一直的复习,做卷子,很枯燥的学习气氛,都说上完高中大学就是一个美好的时代了,可我连着高中的时代都过不去,就别想别的了。有一天,老师把我叫到办公室,仔细的询问了我的学习状况,也问了我最近家庭是怎么样的,我知道老师是关心我,只不过说话比较委婉,在老师的教师生涯里,老师是不想放弃一个学生,哪怕你的成绩是最差的,只要你用心,跟上老师的步伐,努力去学,发自内心的想去学,老师都会竭尽全力的帮助你,给你最好的教育,老师对我说了一句让我受用终身,不管到什么时候我都能用一辈子,老实说:“现在的你可以任性,可以不学,但对于以后的你,有了家庭,有了孩子之后,你会是第一个不想看到你孩子吃苦的人”,当时听到的这句话,虽然没有现在理解的那么深,但当时的想法就是好好学习,考上一个理想的大学。
现在的我非常的感谢当时的那一句话,一句点醒梦中人,这就是我的恩师,我现在还会在过节的时候去看望他,没有他真的就没有我的今天。