难忘的一句话作文
生活中,鼓励的话让我充满信心;批平的话让我改变了缺点;表扬的话让我心中充满阳光,这些话都是五彩缤纷的花朵,美丽纷芳。然而在我心中却珍藏一朵美丽的玫瑰花,那就是妈妈的一句激励:“没有什么事能轻而易举就能做好的。”
一个周日,我和妈妈看见门玻璃和窗户上都是灰尘,便决定一起打扫屋子。妈妈扫地和拖地,我则负责擦玻璃。我马上去打了一盆清水,拿了一块抹布,又搬来一把椅子,我把抹布浸湿,使劲一拧,小心翼翼地爬上了椅子,踮起脚尖,仰着头,先把窗框的灰尘擦掉。开始擦玻璃了,我拿着抹布在玻璃上轻轻地擦了一遍又一遍,我仰起头看了看玻璃,只见阳光照在上面,照得玻璃亮晶晶的,我心里美滋滋的,可是,我在回头一看,玻璃上面出现了一道道脏印,左一片,右一片简直是张大花脸!
看着这种情形,我泄气了,扔下了抹布,气呼呼的坐在一边。这时,妈妈走过来,轻轻地对我说:“玻璃第一次擦过,浮土没有擦干净,干了以后就会看到脏印,需要用干抹布擦一遍才可以。没有什么事就能轻而易举做好的。”妈妈的话耐人寻味,听了妈妈的话,我暗暗点头,是啊,任何事都不可能轻而易举就做好,于是我拿了一块干抹布,在玻璃上,反复用力擦,胳膊麻了,脖子也酸了,我停下来休息,继续擦,嗬,玻璃越擦越干净,越擦越明亮,跳到地上向上看,玻璃被我擦的一尘不染,阳光从玻璃外透进来,暖洋洋的,照在了我甜甜的笑脸上。
“任何事都不是轻而易举就能做好的。”我想放弃的时候,便会想到这句话。这句话改变了我,让我认真做每一件事,这句话让我受益匪浅。