难忘的一句话作文
生活中有太多太多的诱惑,面对这些诱惑,我们最明智的选择就是大声说不,然后拿出自己的实际行动来,这样才可永远坚守住自己的底线。
不,这是多么美丽的一句话,生活中需要说不,学习上也要,“不”早已成为我们抵制不良行为和诱惑的武器,我们每一个人都应该学会说不,说不,你的人生就会宽广,你的道德品质也会得到升华,有些人不懂得说不,甚至不愿意说不,最终只会毁了你一生,由此可见,“不”是多么重要啊。
说不,可以帮助我们明辨是非,我曾在报纸上看过这样一则新闻,一个15岁的少年,他最要好的朋友一次给他递了一支香烟,少年没有接受,并告诉他的朋友说如果下次再有这种举动的话,两人就做不成朋友了,那个人说:“吸一次没事的,我觉得很刺激。”“不!!”多么有力坚毅的语言,少年终于抵挡住了诱惑,最终才不会上当受骗,由此可见,学会说不,敢于说不,是多么重要啊!
又有这么一件事情,一个25岁的女人,她很想找个男朋友,于是就在网上和一位陌生男子交往起来,两人熟络起来后,男子约她在一个偏僻的小巷里见面,那名女士虽然害怕,但却抵挡不住诱惑,按他给的地址抵达,没想到,在她刚刚到达目的地时,那名男子把她暗杀了,在诱惑面前,她并没有说“不”,由此酿成的祸端是多么可怕。
说不,可以提高我们的人生价值观,在面对诱惑时我们要大胆说不,只有这样我们才能更加愉快地生活下去。
“不”多么铿锵有力的一句言语,生活中处处存在诱惑,面对挫折时我们也要大声说不,“不”是世界上最美丽的语言!!