难忘的一句话作文
名言是人生积累的经验,好的名言会让我们受益终身,因为它就像一盏明亮的灯,照亮我们前方的路。每一句名言里面饱含着人生的道理!每一句名言都激励着我们要上进的心。记得妈妈常常对我说:“三人行,必有我师焉!”慢慢的,它成为最让我难忘的一句名言,也成为我的座右铭。
那是一个阳光明媚、万里晴空的早晨,我背着书包高高兴兴地去上学。第一节课是英语课,英语课代表抱着一沓卷子迈着沉重的脚步出此刻我们面前,大家一瞧英语卷子来了,都飞奔到她身边,询问自我的分数,看着大家一个个拿着卷子失望地走了,我才不急不慢地来到她身旁,又不慌不忙地翻找着卷子。呀!94分第三名,我心想:不错呀,不错!我得好好炫耀炫耀!我得意地看着那些比我分低的同学,一心想炫耀的我故作谦虚地说:“还好,还好,94分第三名。“
回到家,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,看!我考了第三名,很好吧!“我期盼着妈妈的夸奖,却等来一句:“哦,第三名呀,要像第一、二名学习呀!继续努力噢!”我听了这些,生气又失望的甩下妈妈,独自躲进小屋。冷静下来后,我又觉得妈妈说的话很有道理,就应把眼光放远点,向更高一层努力学习,不该骄傲啊!
我慢慢推开门,向妈妈道歉,妈妈又语重心长地对我说:“要明白“三人行,必有我师焉!在你的学习中必须有你的师父,你并不是最好的呀!”“嗯,我明白了,妈妈。”
每当我骄傲时,我都会想起“三人行,必有我师焉!它成为我最难忘的教训,也是我一生中最难忘的一句名言。