难忘的一句话作文
每个人心中都会有最难忘的一句话,有的使人开心,有的使人烦恼,有的使人悲伤,还有的使人感动。我心中也有一句难忘的话,每每想起,总让我满怀感恩之心。
记得,在我八岁那年,发生了这样一件事。每天我回到家,妈妈都在家里做卫生,妈妈多累啊!今天就是妈妈的生日了,妈妈忙得连自己的生日都忘记了,我和爸爸早就商量好,要给妈妈一份生日惊喜。
那天回到家,我心想:妈妈会不会知道,我和爸爸在偷偷为她准备生日礼物呢?我们的“企图”会不会露馅了呢?我心里紧张不安,生怕妈妈知道。我跑进房间,开始为妈妈画一幅画,我认认真真地一笔一画描完了,跟绣花一样认真。我的眼睛睁得特别大,眼皮都不敢眨一下,生怕画错一笔。一分一秒过去,我的画终于画完了,画上有太阳,有白云,有大树,更重要的,有爸爸、妈妈和我,我们一家人走在草地上,多么幸福啊!我真想知道,爸爸送的什么礼物,有我的礼物用心吗?
画完我的作品,我来到客厅,妈妈还在拖地,看到妈妈汗流浃背,我恨不得一口气把这件事说出来。爸爸把我喊到他面前,对我说:“我准备了一个漂亮的戒指,你把它贴在你的画上,给妈妈一个大惊喜。”我瞬间喜出望外,差点跳起来了。
我再次跑进房间,我把戒指贴在了太阳的地方,那太阳就闪闪发光了。
再次来到客厅,我看见妈妈正靠在沙发上休息,就悄悄地溜了回来,等待爸爸发信号。过了五分钟后,爸爸让我上场,给妈妈送礼物。我快速地跑了过去,双手捧着画,把画递给了妈妈。我心想:妈妈应该会满意吧!好期待哟!
这时,我看见了妈妈的泪水,我说了一声:“妈妈,我爱你!”就是这句话,妈妈把我一下子抱住,我用我的手抚摸着妈妈的后背,就像我小时候,妈妈抱着我一样。
“妈妈,我爱你!”这是女儿一直珍藏在心中的话。您是大树,我是小花,您为我遮风挡雨,您为我洒下荫凉,女儿永远永远感激您!